Общество

ВОЗ заподозрила международную компанию в распространении коронавируса

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) начала расследование в отношении международной компании, которая в прошлом месяце устроила деловую встречу своих сотрудников со всего мира в Сингапуре, сообщает Reuters.

Трое жителей Малайзии и Южной Кореи получили коронавирус от участников встречи, еще четыре участника из Сингапура госпитализированы с подозрением на заболевание.

Конференция проходила 16 января в отеле Grand Hyatt в Сингапуре, сообщало малазийское издание Malaysiakini. В конференции принимали участие 94 иностранных делегата, включая троих жителей Китая, уточняет Reuters. Один из граждан Китая прибыл из города Уханя, где впервые был зафиксирован случай заболевания коронавирусом нового типа. Представители Grand Hyatt заявили, что провели дезинфекцию в отеле сразу же после сообщений министерства здравоохранения Сингапура. ВОЗ и власти Сингапура не разглашают название компании. Южная Корея утверждает, что встречу организовала международная компания из сферы продаж.

Коронавирус нового типа поразил более 28 000 человек, передает Bloomberg со ссылкой на сводные данные мировых служб здравоохранения. В ходе заболевания, вызванного вирусом, скончались 565 человек: все случаи смерти, кроме двух жителей Гонконга и Филиппин, произошли на территории материкового Китая. В России официально отмечено два случая заболевания. Международный комитет по таксономии вирусов готовится опубликовать название вируса, которое должно заменить используемое ВОЗ сокращение 2019-nCov, сообщала BBC в среду.