Общество

Погибшую семью предпринимателя Запрометова не будут хоронить в ЗКО

Родные трагически погибших  бывшего директора совхоза «Янайкино» Александра Запрометова, его супруги и сына приняли решение хоронить своих близких в России.

Как стало известно «Н», церемония прощания пройдет завтра, в траурном зале ритуальной службы «Талап». После чего тела трагически погибших Запрометовых увезут для захоронения в Россию.

Напомним, 14 января в 21.50  в одном из частных домов в поселке Янайкино района Байтерек были обнаружены тела троих человек с признаками насильственной смерти. Жертвами преступников стали предприниматель Александр Запрометов, возглавлявший в советское время совхоз «Янайкино», а ныне известный в районе предприниматель, его жена Валентина и сын Сергей.

Полиция возбудила уголовное  дело по статье 99, ч. 2 «Убийство двух и более лиц».

«Дело находится на контроле МВД, на раскрытие преступления брошены лучшие оперативники», – сообщают в ДП ЗКО.

Это второе громкое убийство предпринимателей в районе Байтерек. В 2014 году,  в ночь на 13 января, тут был жестоко убит известный в области предприниматель Виталий Каркула. Уже через месяц полиция задержала в Алматы организатора преступления, а затем и двоих его сообщников. Каркулу убили тремя выстрелами из обреза. Его супругу, депутата областного маслихата Валентину,  ударили тяжёлым предметом в затылочную часть. К счастью, женщина осталась жива.

Соб инф.

фото с сайта “Мой город”