Общество

Свято место пусто не бывает

Почему в ЗКО отказались от привлечения иностранных специалистов для работы на месторождениях

Отказаться от привлечения квалифицированных иностранных специалистов для работы на Карачаганаке предложил аким области Гали Искалиев. Об этом местные власти уже сообщили иностранным компаниям, разрабатывающим Карачаганакское нефтегазоконденсатное месторождение. Речь идёт о рабочих III и IV категорий.

Алия Бекбулатова

Два года на подготовку
Сразу напомним: в последние годы местные рабочие часто выходили на забастовки, чтобы привлечь внимание властей. Люди требовали тех же зарплат и условий труда, которые предоставляются иностранцам. В то же время министр труда Биржан Нурымбетов предложил Правительству почти вдвое сократить квоту на привлечение иностранной рабочей силы и чаще проверять предприятия с зарубежными работниками.
В областном акимате полагают – казахстанские специалисты сегодня вполне способны выдержать конкуренцию с иностранными коллегами. Они не уступают им ни в трудоспособности, ни в образовании. Дело осталось за малым – повысить их квалификацию и обучить работать по международным стандартам, что, по мнению чиновников, вполне реализуемо, учитывая, что в области есть специальные тренинг Центры.
Первый заместитель акима области Мухтар Манкеев, комментируя инициативу своего шефа, заметил: ЗКО стала первой в Казахстане областью, где отменили квоту на IV категорию рабочих специальностей. Ранее ее неизменно занимали иностранные специалисты. Теперь квоты на привлечение иностранной рабочей силы снижены почти в два раза.
«Мы создали рабочую комиссию, куда пригласили КПО б.в., их действующих крупных подрядчиков. Понимание с их стороны есть, мы уже составили план на следующие годы, когда и сколько специалистов они будут привлекать на свои проекты. Это в основном сварщики, монтажники. Все знают, что в следующие два-три года разработка месторождения расширится. У нас есть время, чтобы подготовиться», – сказал Мухтар Манкеев.

Куда иностранцу податься?
Он также сообщил: акимат разрабатывает планы с такими компаниями, как Sicim и Bonatti, и уже этой весной в области начнёт работу образовательный центр на базе Аксайского технического колледжа. Местных рабочих там будут обучать электрогазосварке, монтажным работам, инженерным и буровым.
«Это дополнительное профессиональное образование для людей, которые не вчерашние школьники, а те, кто закончил колледжи, имеют опыт работы. Наша задача – поднять их компетенцию до международных стандартов. 70% будет практики и 30% – теории. Мы готовы оснастить материально- техническую базу и подготовить учителей-тренеров, чтобы они обучали наших рабочих по международным стандартам. Всё это в дорожную карту положено. Документ между генеральными директорами компаний и акимом области подписан. Основание есть, остаётся только реализовать проекты», – объяснил 1-й заместитель акима области.
В свою очередь, руководитель отдела управления координации, занятости и социальных программ ЗКО Азат Гусманова сообщила «Н»: доля казахстанских специалистов в компаниях, привлекающих иностранную рабочую силу в ЗКО, за 9 лет выросла с 89% до 94%. Доля же иностранных специалистов сократилась до 5%.
«В 2019 году ЗКО была выделена квота на привлечение 3361 иностранного специалиста. В новом году Министерство труда и соцзащиты сократило квоту до 1440 человек – более чем вдвое», – говорит Азат Гусманова.
Тем не менее, спрос рождает предложение, и поток иностранных рабочих, желающих работать на казахстанских месторождениях, не иссякает.
«Рабочие из-за рубежа будут трудоустроены на других проектах нефтегазовой сферы», – сообщила, отвечая на наш официальный запрос, пресс-служба КПО б.в.

Висит груша и можно скушать
Консорциум не упускает возможности отрапортовать: за годы работы в Казахстане КПО б.в. инвестировал в обучение и развитие местного персонала более $ 225 млн. Для этого были использованы собственные учебные ресурсы компании, а в качестве партнеров привлечены казахстанские и иностранные образовательные учреждения.
«Количество сотрудников в конце 2019 года достигло 4 тыс. человек, из которых доля местного персонала уже превысила 91% по сравнению с долей, составившей 66% в 2000 году. За прошедшие 10 лет количество иностранных специалистов сократилось на 58%. 470 позиций в абсолютном выражении были национализированы, соответственно, более 400 местных сотрудников были трудоустроены в штат компании. Этого удалось добиться благодаря эффективному обучению и развитию местной рабочей силы в рамках «Программы увеличения местного содержания в кадрах КПО»», – говорится в официальном ответе КПО.
С момента подписания ОСРП партнеры по Карачаганакскому проекту взяли на себя обязательство по увеличению местного содержания в кадрах. На сегодняшний день в КПО реализуется четвертая официальная программа увеличения местного содержания в кадрах – она была утверждена Министерством труда и социальной защиты еще в 2015 году.
В ответе КПО также говорится: именно недостаток квалифицированных ресурсов на
отечественном рынке труда – основная причина, побуждающая компанию прибегать к привлечению иностранной экспертизы. Кроме того, в большинстве случаев обучить сотрудника уникальным знаниям или нарастить компетентность в технической области невозможно просто через формальное обучение. Данная экспертиза может быть получена только за годы практического международного опыта. При этом компания отмечает – стабильно растет количество местных кадров, заменяющих позиции иностранных работников. Это связано с успешным развитием местного рынка труда, а, следовательно, и с ростом количества компетентных местных кадров, которые заменяют иностранных работников. Надо отметить, что речь уже идет не только о простых рабочих. КПО обещает подвинуть и кресла инженерно-технического персонала.
«Компания задействует международный опыт в таких дисциплинах, как разработка месторождения, скважинные операции, проектирование, управление технологическим процессом. Кандидаты этих дисциплин – высококвалифицированные специалисты, обладающие хорошими знаниями и навыками для обмена накопленным международным опытом с казахстанским персоналом. В КПО всегда есть потребность в инженерах и технических специалистах, которые задействованы в разработке и проектировании проектов развития месторождения. В этой связи КПО разрабатывает стратегию развития работников компании, которые при наставничестве и руководстве международных экспертов будут способны эффективно выполнить работу в соответствии с международными стандартами», – заявляют в компании.