Общество

Полицейские знают, кто вырезал семью предпринимателя?

Сегодня, 15 января полицейские собрали срочный брифинг, чтобы сообщить подробности зверского убийства  известного в области предпринимателя, бывшего директора совхоза «Янайкино» Александра Запрометова его супруги и сына.

Дмитрий ТЕРЕЩЕНКО

Как сообщили  на брифинге, который прошел час назад  в департаменте полиции ЗКО, 14 января в 21.50 во время тушения пожара в одном из частных домов в поселке Янайкино района Байтерек пожарные обнаружили тела троих человек с признаками насильственной смерти.

«Я могу лишь  дать предварительную информацию, так как в соответствии со статьей 201 УПК РК данные досудебного расследования не подлежат разглашению и могут быть преданы гласности только с разрешения прокурора в том объеме, в каком им будет признано это возможным. Пока могу сказать лишь: погибшие – двое мужчин 1953 и 1977 годов рождения и женщина 1954 г.р. У них обнаружены колотые раны. Каким предметом они нанесены, изучается. Тела направлены на судебно-медицинскую экспертизу. Ведется поиск очевидцев преступления и подозреваемых», – пояснил первый зам начальника департамента полиции ЗКО Серик Суйинбаев.

Он также сообщил, что  уголовное дело возбуждено  по статье 99, ч. 2 «Убийство двух и более лиц». «У нас уже есть кое-какие зацепки», – сказал Серик Суйинбаев.

На вопрос о личностях убитых первый замначальника департамента ответил, что не может огласить эти сведения, хотя уже известно, что жертвами неизвестных стали предприниматель Александр Запрометов, возглавлявший в советское время совхоз «Янайкино», а ныне известный в районе предприниматель, его жена Валентина и сын Сергей.

«Дело находится на контроле МВД, на раскрытие преступления брошены лучшие оперативники, отрабатываются различные версии», – завершил Серик Суйинбаев.

фото с сайта “Мой город”