Общество

Нотариуса взяли в заложники в Уральске: полиция начала переговоры

Женщину-нотариуса взяли в заложники в Уральске.

Полиция ведет переговоры с неизвестным мужчиной, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Уральскую неделю.

Сейчас территория вокруг дома, где на первом этаже расположен офис нотариуса Ираиды Ислямгалиевой, оцеплена полицией. Полицейские эвакуировали жителей квартир на первом этаже.

Сотрудник полиции ведет переговоры с неизвестным мужчиной, запершимся внутри офиса с нотариусом. Неизвестно, что требует правонарушитель, но он не соглашается открыть двери офиса и покинуть помещение.

Знакомые Ираиды Ислямгалиевой не исключают, что мужчиной, захватившим ее в заложники, может быть ее бывший муж. Несколько лет назад она развелась с ним из-за его агрессии и физического насилия в ее отношении. Неоднократно она обращалась за помощью в полицию, но не получала от правоохранителей должной защиты, рассказывают знающие Ираиду и ее ситуацию.

Издание “Мой ГОРОД” также сообщает, что по предварительной информации, мужчина взял в заложники свою жену. Он угрожает предметом, похожим на гранату.   На месте работают сотрудники полиции, конный взвод, сотрудники ДЧС ЗКО, врачи скорой помощи. Место полностью оцепили полицейские. Полицейские пообещали прокомментировать происходящее позже.

В г. Уральск на номер 102 около 13:10 ч. поступило сообщение о том, что по адресу ул. Жангир хана, 13 в офисе нотариуса мужчина, закрыв дверь, удерживает жену.
По предварительной информации в руках у мужчины нож и предмет похожий на гранату. На место происшествия оперативно прибыли все экстренные службы.
Все жильцы пятиэтажного дома эвакуированы, територия вокруг дома оцеплена.
Сотрудники полиции пытаются вступить с мужчиной в переговоры.
На месте находится и.о. начальника Департамента полиции Западно-Казахстанской области Серик Суйнбаев.
Личность мужчины установлена. Известно, что у супругов в настоящее время происходит бракоразводный процесс.

Пресс-служба ДП Западно-Казахстанской области