Общество

Отыграли на все 100!

Уральские бадминтонисты вернулись с чемпионата Казахстана
с настоящим урожаем наград

Соревнования проходили в г. Щучинске Акмолинской области. Спортсмены боролись за победу в одиночном, парном и смешанном парном разрядах среди спортсменов 2005-2006 и 2007 годов рождения и младше.

По итогам чемпионата в одиночном разряде среди участников 2005-2006 г.р. первое место заняла Вероника Витман, второе место – Матвей Грищенко. В парном разряде у девочек Вероника Витман вместе с Дарьей Брытковой из Акмолинской области завоевали золото, медаль той же пробы – у Матвея Грищенко и Ратмира Гильманова из Туркестанской области.
В смешанном парном разряде Вероника Витман и Матвей Грищенко также не оставили шансов соперникам, показав лучший результат. В возрастной группе 2007 года рождения и младше – в одиночном разряде, призерами стали Салтанат Тугаева (2-е место) и Михаил Мурнов (3-е место).
В парном разряде серебро завоевали Михаил Мурнов и Галымбек Галиакбар. Бронза на счету Арнура Тапишева, игравшего в паре с Дамиром Батькаевым из Туркестанской области. У девочек золотую медаль добыла Салтанат Тугаева, выступившая в паре с Жанель Дукеновой (Акмолинская область). Наконец, в смешанном разряде бронзовыми призерами стали Михаил Мурнов и Салтанат Тугаева.

Соб. инф.