Общество

ЦОНы решили проблему аврала

Работники национального АО ГК «Правительство для граждан по ЗКО» заявили: проблемы недостатка специалистов в ЦОНах больше нет.

Галина КАРЕНСКИХ

Напомним, в прошлом году уральцы неоднократно возмущались авралом в работе и огромными очередями в местных ЦОНах. А руководство НАО «Госкорпорация «Правительство для граждан ЗКО» в ответ на претензии горожан ссылалось на острую нехватку кадров.

В прошлом году дефицит составлял 45 (!) специалистов для оказания услуг населению. Чтобы ускорить процесс, из требований к кандидатам даже убрали наличие высшего образования и трехлетнего стажа.

«Положение сейчас улучшилось. На конкурсной основе мы провели работу по привлечению молодых специалистов. Сейчас у нас даже сформировался небольшой кадровый резерв» – сообщила 14 ноября, на брифинге в РСК заместитель директора областного филиала Жанна Батаргалиева.

По словам Ж. Батаргалиевой, основной костяк работников ЦОНов в Уральске составляет молодежь.

«Текучки кадров путем увольнения у нас нет. Многие молодые люди женятся, девушки уходят в декретный отпуск, поэтому образовывались временные вакантные места. Но сейчас проблем с дефицитом кадров нет. Ожидается увеличение заработной платы наших сотрудников, что, думаю, еще больше простимулирует работников» – сказала Батаргалиева.