Общество

Кто ответит за коллектор?

По многочисленным фактам порывов на новом канализационном коллекторе начали расследование.

Департамент по противодействию коррупции ЗКО начал расследование по статье 189 УК РК «Присвоение или растрата вверенного чужого имущества». Причиной внимания антикоррупционщиков стали многочисленные факты порывов на новом канализационном коллекторе. В отношении кого расследуется дело, в прокуратуре области не уточнили, сославшись на тайну следствия.
Напомним, за последние полтора года на коллекторе, проложенном в 2009 году, произошло более 10 аварий. Пять крупнейших из них случились в этом году. Два раза без воды оставался весь город. В администрации ТОО «Батыс Су Арнасы» сначала сетовали на материал, из которого сделаны трубы коллектора, однако позднее стало понятно, что дело не в самом материала, а в его качестве. Выяснилось, что актюбинская компания, поставлявшая трубы для строительства коллектора, перестала существовать. Предположительно, она объявлена банкротом.
Статья, по которой ведется расследование, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет с конфискацией имущества.