Общество

Его поймали, арестовали…

В ЗКО задержан подозреваемый в убийстве мужчины 1962 года рождения.

Как сообщает пресс-служба департамента полиции ЗКО, 19 сентября в отдел полиции Чингирлауского района обратилась жительница поселка по поводу исчезновения ее брата 1962 г.р. По данному факту было возбуждено уголовное дело. На розыск был ориентирован личный состав отдела полиции, общественность, в том числе волонтеры. Проводились оперативно-розыскные и поисковые мероприятия.

– 1 октября при прочесывании местности в юго-восточной части села Шынгырлау в лесополосе сотрудниками полиции был обнаружен  труп без вести пропавшего гражданина 1962 г.р., с признаками насильственной смерти. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа во главе с начальником ОП подполковником полиции С. Астафьевым. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 99, ч.1 УК РК «Убийство». Силами местной полицейской службы и иными службами отдела полиции был оцеплен район совершения преступления, выставлены автопатрули на автодорогах сообщением Чингирлау-Уральск, Чингирлау-Актобе. К работе приступили следователи, оперативные работники, криминалисты и участковые инспектора полиции, – говорится в сообщении.

В департаменте полиции ЗКО отметили, что данное преступление вызвало большой общественный резонанс среди сельчан. В течение двух суток личный состав ОП Чингирлауского района принимал все необходимые меры к установлению и задержанию преступника. В итоге 3 октября был задержан подозреваемый в убийстве 1980 года рождения, безработный, ранее не судим. Он водворен в изолятор временного содержания, а 4 октября арестован судом Чингирлауского района.

По данному факту ведется следствие, назначен ряд различных экспертиз.