Общество

А дури меньше не становится

В ЗКО уменьшилось количество наркозависимых, однако растет число выявленных наркоправонарушений и объем изъятых наркотиков.

По информации пресс-службы департамента полиции ЗКО, за 8 месяцев текущего года в регионе выявлено 143 наркопреступления, в том числе 7 фактов сбыта наркотиков, а также 15 фактов хранения наркотических средств в особо крупном размере.

В 2,3 раза увеличилось количество выявленных административных наркоправонарушений.

– Ликвидировано два наркопритона, пресечено три факта контрабанды наркотиков, выявлено 15 фактов незаконной культивации наркосодержащих растений. Также необходимо отметить, что в отчетном периоде задержано три наркосбытчика, а общее количество лиц, задержанных за совершение наркоправонарушений, составило 82.  Из незаконного оборота изъято более 74 кг. наркотических средств и психотропных веществ, что выше прошлогоднего показателя на 18 кг., – говорится в сообщении пресс-службы ДП ЗКО.

Единственный фактор, который успокаивает наших полицейских – это отмечающееся снижение числа наркозависимых лиц, состоящих на официальном учете. Так, если в 2010 году на учете состояли 1692 наркомана, то на сегодня их количество снизилось до 634.

Дмитрий ТЕРЕЩЕНКО