Общество

Сам в погонах, а нарушает

Житель Уральска уличил начальника Приурального отдела полиции района Байтерек ЗКО в двойном нарушении ПДД. В итоге подполковника привлекли к административной ответственности.

В интернете появился документ за подписью и.о. начальника управления собственной безопасности департамента полиции (УСБ ДП) ЗКО Е. Тулемисова на имя заместителя руководителя департамента по противодействию коррупции по ЗКО С. Мустафина.

В нем сообщается о том, что по обращению жителя Уральска А.М. Стариченкова на блог председателя Агентства РК по противодействию коррупции УСБ ДП ЗКО провело проверку.

Речь идет о том, что заявитель снял на видео факт нарушения начальником Приурального отдела района Байтерек Бижаном Туремуратовым Правил дорожного движения. Во-первых, полицейский, находившийся за рулем служебной машины, был непристегнут, а во-вторых, передвигался с тонированными задними фонарями. Снятый материал был отправлен на блог главы Агентства.

«По результатам проверки, при просмотре фотографии и видеозаписи установлено, что Туремуратов управлял служебной автомашиной марки «Лада-21214» с непристегнутым ремнем безопасности и с тонированными задними фонарями.

За допущенные нарушения требований ПДД Туремуратов был привлечен к административной ответственности по статьям 593, ч. 2 и 590, ч. 7 КоАП РК», – говорится в документе.

 Дмитрий ТЕРЕЩЕНКО