Общество

«Отдохнули» по полной

В департаменте полиции ЗКО рассказали подробности стрельбы, переполошившей жителей поселка Белес района Байтерек 11 августа.

Как рассказали в пресс-службе департамента полиции ЗКО, 11 августа в дежурную часть отдела полиции района Байтерек поступило сообщение о том, что в поселке Белес слышны выстрелы. На место происшествия был осуществлен выезд следственно-оперативной группы, участкового инспектора полиции, сотрудника административной полиции района.

– Было установлено, что четверо жителей Уральска отправились отдыхать на природу. Один из них взял с собой свое зарегистрированное охотничье ружье. Они остановились в степи между Уральском и поселком Белес, где двое распивали алкогольные напитки и стреляли по банкам. Затем двое отправились за спиртным в сам поселок. Когда они вышли из магазина, между ними и двумя местными жителями началась словесная потасовка, в ходе которой один из приехавших мужчин вытащил из автомашины ружье и убежал в сторону. Через некоторое время люди услышали выстрел, тогда житель Белеса побежал за ним и отобрал у него ружье. В результате выстрела никто не пострадал, – говорится в сообщении пресс-службы ДП ЗКО.

По данному факту был собран материал, изъято ружье марки Сайга-20, 2 магазина, 6 патронов. В отношении владельца оружия и его знакомого составлен административный протокол по  ч.1 статьи 436 КоАП РК «Стрельба из огнестрельного, газового, пневматического оружия» и по статье 440 КоАП РК «Распитие алкогольных напитков или появление в общественных местах в состоянии опьянения».

Кроме того, на владельца оружия составлен административный протокол по статье 484 ч.1 КоАП РК «Нарушение порядка приобретения, передачи, учета, хранения, использования перевозки гражданского, служебного, наградного, коллекционного оружия, патронов к нему».

– Дело для дальнейшего рассмотрения и привлечения к административной ответственности направлено в административный суд района Байтерек. Кроме того, в ходе опроса свидетелей и подворного обхода жителей поселка Белес информация о том, что стреляли в людей, не подтвердилась, – добавили в пресс-службе.