Общество

Долг платежом красен

Жителя г.Уральск, который ездил с подложными государственными номерными знаками, задержали в ходе ОПМ «Борышкер».

В целях поддержания принципа «нулевой» терпимости и неотвратимости наказания ко всем видам правонарушений, допущенные гражданами, и не исполнявших вынесенные постановления о наложении административного штрафа в добровольном порядке, на территории Западно-Казахстанской области с 18 по 28 июня текущего года проводится оперативно- профилактическое мероприятия «Борышкер».

В первый день оперативно-профилактического мероприятия сотрудниками полиции с помощью передвижного комплекса» «Автоураган» были выявлены лица, которые не оплатили административные штрафы. В ходе рейда были посещены 45 адресов должников в г. Уральск. 13 гражданам были выданы уведомления об уплате штрафов. Так, в ходе ОПМ в г.Уральск была задержана автомашина «Mercedes-Benz» под управлением жителя г.Уральск который ездил с подложными государственными номерными знаками. Кроме этого у него имелось два нарушения ПДД проезд стоп линию на запрещающий сигнал светофора и превышение скорости. Сумма штрафа составляет 20200 тенге. Также ему грозит административная ответственность за установку и управление транспортным средством с подложными государственными номерными знаками. Автомашина водворена на спецавтостоянку.

Сообщаем, что к злостным неплательщикам уполномоченными органами будут приняты меры по взысканию штрафов в принудительном порядке, путем взимания с заработной платы, стипендии или иных доходов, а также наложены аресты на транспортные средства.

В этой связи, призываем оплачивать наложенные штрафы в течении семи суток в порядке сокращенного административного производства, то есть 50 % от общей суммы штрафа.

Наличие штрафов, предписаний о необходимости уплаты штрафов, зафиксированные техническим средствами работающими в автоматическом режиме можете проверить на сайте www.egov.kz и qamqor.gov.kz, либо обратиться в специализированный ЦОН по адресу г.Уральск, ул.Жангирхана 160.

Мероприятие «Борышкер» продлится до 28 июня.

Пресс-служба ДП ЗКО

Оплату штрафов можно производить во всех отделениях банка второго уровня, а также через терминалы «egov.kz», «Kaspi.kz», по следующим реквизитам:

БИН 141140001517

БИК ККМFKZ2А

Код 204106

Р/с KZ24070105KSN0000000

КНП 993

Бенефициар: РГУ Департамент государственных доходов по ЗКО.