Общество

Сборы денег с родителей на ремонт школ и детских садов незаконны – АДГСПК РК

Агентство РК по делам государственной службы и противодействию коррупции в очередной раз обратило внимание казахстанцев по поводу незаконных сборов средств на ремонт организаций образования, передает Zakon.kz.

– В настоящее время участились случаи обращений граждан по фактам незаконных поборов в школах и детских садах. Также имеются сообщения о принуждении учителей и воспитателей к проведению ремонта самостоятельно за счет собственных средств, – сообщили в агентстве.

Как отметили в АДГСПК РК, по информации управлений образования во всех регионах страны государством в полном объеме выделяются необходимые средства на проведение ремонтных работ, таким образом, данные факты являются незаконными.

Агентство призывает граждан, а также работников организаций образования проявить активную гражданскую позицию и противостоять незаконным поборам.
По имеющимся фактам можно обратиться к руководителям проектных офисов “Адалдық алаңы” во всех регионах страны посредством электронной почты, популярных мессенджеров или позвонив по указанным телефонам: http://kyzmet.gov.kz/ru/pages/kontaktnye-dannye-regionalnyh-proektnyh-ofisov.

Анонимность и конфиденциальность гарантируется.