Общество

Двойное серебро уральского атлета

Спортсмен из Уральска, инструктор по аквааэробике фитнес-центра «Энергия» Роман МОКШИН стал серебряным призером Кубка РК и чемпионата Центральной Азии по фитнесу и бодибилдингу.

Соревнования прошли 24-25 мая в Нур-Султане. Кстати, Центральноазиатский турнир был организован в Казахстане впервые. В нем приняли участие 250 атлетов из 6 стран. ЗКО в нем представляли Роман и еще две девушки.

– И на Кубке, и на чемпионате ЦА мне удалось занять второе место в своей весовой категории до 65 кг, причем оба раза я уступил одному и тому же сопернику из Актобе. Жюри, в составе которого были в основном казахстанские судьи очень высокой квалификации, оценивали участников по многим параметрам. В обязательных позах судья должен в первую очередь смотреть на основные демонстрируемые мышечные группы, а далее рассмотреть телосложение целиком, обращая внимание на каждую группу мышц в нисходящей последовательности, оценивая общее впечатление, мышечный объем, сбалансированность развития, мышечную плотность и рельеф. Также хотелось бы отметить, что моя поездка на соревнования состоялась благодаря финансовой поддержке Группы компаний «Конденсат», без них ничего бы не получилось, – сообщил спортсмен.

Роман с 2010 года работает в фитнес-центре «Энергия» ТОО «Торговый дом «Нафта», проводит занятия по аквааэробике. Является мастером спорта по жиму штанги лежа, многократным призером РК, чемпионом Азии и бронзовым призером чемпионата мира по пауэрлифтингу, дважды серебряным призером чемпионата РК и обладателем Кубка РК по бодибилдингу прошлого года, и вот теперь стал серебряным призером чемпионата Центральной Азии, где он выполнил норматив кандидата в мастера спорта по бодибилдингу. 

Дмитрий ТЕРЕЩЕНКО,

фото из личного архива Романа МОКШИНА