Общество

И short term loans кажется, как будто время убежало вспять…

Познавательную экскурсию организовали конденсатовцы для восьми ребят из 3-го коттеджа Детской деревни. В теплый old milf субботний денек вместе с мамой Розой они побывали в областном краеведческом музее и узнали много интересного.

Экскурс в историю Приуралья состоялся 27 апреля по инициативе депутата lesbian porno областного маслихата, председателя Совета директоров АО «Конденсат» Фарида БАХТИОЗИНА. Ребятам было полезно узнать, что музей был организован в 1936 году, хранилище располагается в историко-архитектурном здании, построенном в 1879 году в восточном стиле для русско-казахской ремесленной школы войсковым архитектором Иваном Андреевичем Тецем, который в далекие царские времена после окончания императорской академии художеств приехал в наш город. Жаль, что об этом мало кто знает. Тец сочинил такой своеобразный восточный дворец, который, кстати, полностью соответствовал содержанию русско-киргизской школы, документы которой и сейчас хранятся в фондах краеведческого музея. Когда-то это был комплекс с дворовыми постройками, вокруг которых шла потрясающей красоты ограда с многочисленными арками. Это здание и по сей день удивляет гостей Уральска своей уникальной архитектурой в восточном стиле и является одной из визитных карточек нашего города.
Во главе с экскурсоводом ребята посетили восемь залов историко-краеведческого музея, узнав о богатейшем фонде, в котором собрано более 100 тысяч различных экспонатов. Это изделия прикладного искусства, воинские доспехи батыров, конские сбруи, celebrity sex tapes ханский скипетр, живописные портреты ханов Младшего жуза, предметы быта населения Приуралья и даже журнальный столик и два кресла из красного дерева, которые были изготовлены местными мастерами специально для встречи двух президентов Казахстана и России, которая состоялась в 2006 году в нашем городе. Мальчишкам и девчонкам, демонстрируя артефакты, рассказали о золотоордынском периоде, истории возникновения Букеевского ханства, Яицкого городка, Советского периода, а также независимости нашей страны.
Воспитанников детской деревни немало удивила история золотой женщины и найденных в ее усыпальнице 3,5 кг золотых украшений. Как известно, уникальное погребение было обнаружено в 2012 году вблизи села Долинное. Данный памятник является захоронением представителя высшего социального сословия раннекочевнического общества, проживавшего на территории Приуралья в VI-V веках celebrity nude до н.э. Это уже шестой по счету «золотой» человек, найденный в Казахстане. Многочисленные предметы быта, золотые украшения и ритуальные предметы свидетельствуют о том, что захоронение принадлежало знатной женщине из привилегированных слоев. По утверждениям историков, уникальность этой находки в том, что она является самым ранним золотым человеком.
Время, проведенное в музее, пролетело очень быстро. Ребята остались довольны и благодарили организаторов – представителей АО «Конденсат» за то, что они всегда стараются с пользой занять их свободное время и дарят минуты радости. buy generic levitra online Подобные мероприятия, когда дети погружаются в историю родного края, важны для подрастающего поколения, так как воспитывают патриотические чувства к своей Родине. К слову, помимо познавательных экскурсий, а также походов в кинотеатры конденсатовцы уже 15-й год подряд не только поздравляют ребят из Детской деревни с началом учебного года, Новым годом, Днем защиты детей и другими праздниками, но и всегда спешат к ним с подарками в дни их именин.

Галина КАРЕНСКИХ