Спорт

Юный резерв «Акжайыка»

В Уральске прошел очередной отбор детей в футбольный центр ФК «Акжайык». На этот раз отбирались ребята 2002-2009 годов рождения. На просмотр приехали почти 500 ребят из Уральска, районов ЗКО и даже Актюбинской области.

Как сообщает пресс-служба ФК «Акжайык», наибольшее количество детей приехало из Бурлинского, Шынгырлауского, Сырымского и Теректинского районов. Молодые футболисты старались показать все свои наилучшие качества и достичь наивысших результатов в прыжках в длину, беге и ведении мяча. В итоге из 497 детей отбор прошли 98.
– Руководитель футбольного центра Виктор Каблов и все 14 тренеров центра подошли к отбору детей с особой ответственностью. Дети 2005 и 2007 годов рождения прошли несколько этапов отбора, так как среди них было самое большое количество желающих. Сейчас из ребят 2007 года рождения выбрали 36 детей. Они в ближайшее время пройдут еще один этап отбора, – говорится в сообщении пресс-службы клуба.
В футбольном центре ФК «Акжайык» на регулярной основе тренируются 766 детей. В этом году руководство клуба планирует увеличить количество воспитанников до 856. В данное время филиалы центра есть в Бурлинском, Теректинском, Сырымском и Бокейординском районах, в будущем планируется открыть их во всех районах области.
К слову, по количеству регулярно занимающихся детей футбольный центр ФК «Акжайык» первый в республике. Даже футбольные центры Алматы, Астаны и Шымкента не могут похвастаться таким количеством юных спортсменов.