Спорт

Стройка в разгаре

Аким ЗКО Алтай Кульгинов проинспектировал ход строительства здания спортивного комплекса с интернатом для одаренных в спорте детей. Новый объект возводится ТОО «Альтаир» около спортклуба «Орал» в поселке Деркул.

По словам генерального директора подрядной организации Сергея Потиченко, все выделенные средства успешно осваиваются, работы ведутся с опережением графика, а сдать объект планируется летом текущего года. Стоимость проекта – 1,3 млрд тенге.
В новом комплексе предусмотрены три спортзала – общей подготовки, для единоборств и игровых видов спорта: волейбола, баскетбола, гандбола. Рассчитано здание на 250 человек, из которых 150 могут проживать в интернате.
Как ранее сообщала «Н», радостную новость воспитанникам школы-интерната для одаренных в спорте детей о том, что у них появится свое новое здание, сообщил аким области Алтай Кульгинов еще летом 2017 года. Тогда сопровождавшая главу региона начальница областного управления физкультуры и спорта Асия Аманбаева призналась, что условия для занятий и проживания юных спортсменов оставляют желать лучшего: интернат переполнен, библиотека слишком тесная, в спальне присутствует сырость, да и само приспособленное здание 1960-х годов постройки приходится арендовать за немалые средства.