Спорт

Гребцы – молодцы!

Два уральских гребца завоевали золотую и серебряную медали Азиатских игр в Индонезии, завершившихся 2 сентября. Обе награды были добыты в один день.

30 августа в дисциплине К-4 (байдарка-четверка) наш земляк, 33-летний Алексей Дергунов (на фото слева), а также другие члены сборной РК в лице Сергея Токарницкого, Ильи Голендова и Евгения Алексеева принесли Кахзахстану «золото». Вторыми на финише были гребцы из Южной Кореи, а бронзовые медали завоевали иранцы. К слову, для Алексея это уже вторая золотая медаль Азиатских игр, в Индонезии он повторил свой успех четырехлетней давности в южнокорейском Инчхоне.
В тот же день отличился еще один представитель Уральска. Андрей Ергучев (на фото справа) в паре с Ильей Голендовым (байдарка-двойка) стали обладателями серебряных наград.
Всего сборная Казахстана выиграла на Азиатских играх-2018 76 медалей, из которых 15 золотых, 17 серебряных и 44 – бронзовых. В медальном зачете Казахстан занял девятое место. Тройка лучших по итогам Азиады – Китай, Япония и Южная Корея.
Напомним, Азиада в Индонезии с участием спортсменов из 45 стран стартовала 18 августа и завершилась 2 сентября. От Казахстана в соревнованиях принимали участие 440 атлетов по 25 олимпийским видам спорта, это 37 спортивных дисциплин.
Как сообщалось ранее, чемпионы летних Азиатских игр получат по 10 тысяч долларов призовых от Министерства культуры и спорта. Также денежные вознаграждения в размере 5 и 3 тысяч долларов предусмотрены соответственно серебряным и бронзовым призерам.

Дмитрий ТЕРЕЩЕНКО