№ 19 от 19.05.2018 Общество

«Я был не один, со мной были танк, автомат и песня»

Наверное, нет в нашей стране семьи, которой не коснулась бы самая страшная в истории человечества война, а потому День Победы является священным для всех казахстанцев и жителей всего постсоветского пространства.

Сражаться за Родину ушли более миллиона казахстанцев из 6 млн проживавших в то время в нашей республике. С полей сражений Великой Отечественной не вернулось 600 тысяч, то есть каждый десятый казахстанец положил свою жизнь на алтарь Победы. Именно поэтому 9 мая весь многонациональный Казахстан отдает дань глубокого уважения всем живущим ветеранам и дань памяти тем, кто не вернулся с войны.

Празднование Дня Победы давно стало особенным в Группе компаний «Конденсат». Для сотрудников консорциума это возможность подарить душевное тепло тем ветеранам, что остаются с нами. Этот праздник отмечают в кемпинге «Мечта», куда и приглашают фронтовиков. К слову, в нынешнем году этой доброй традиции исполнилось 15 лет. Нужно отметить, что к мероприятию в кемпинге «Мечта» начинают готовиться за несколько месяцев. Это тщательно продуманный сценарий, кропотливый подбор оборудования, ведущих и других ответственных за организацию, многочисленные репетиции хоров. Все для того, чтобы ветераны, приехавшие встретить праздник вместе с молодежью, смогли убедиться: конденсатовцы умеют не только ударно трудиться, но и показать себя с лучшей стороны, что называется, вне станка. Бессменный идейный вдохновитель этого праздника член Совета директоров АО «Конденсат» Наталья Александровна Джунусова вкладывает в него всю душу, благодаря чему событие всегда запоминается своей, можно сказать, пронзительной эмоциональностью.

Праздник традиционно начинается с военно-спортивной эстафеты. Участникам нужно на время разобрать и собрать автомат Калашникова – самое, кстати, узнаваемое оружие на планете, – а затем передать эстафету следующему участнику. Следующий этап – надевание противогаза, преодоление «мышеловки» (низко натянутая сетка) и метание гранат в условный танк. Далее стометровка, подтягивание, выбивание мишени из пневматической винтовки, а затем «змейка», «рукоход» и бревно. На последнем этапе умаявшегося участника берут под свою опеку санитарки. Их задача – правильно наложить повязку на голову «раненного бойца», которого после этого на носилках доставляют к финишу. На словах это все выглядит достаточно просто. Но невозможно передать даже доли того накала эмоций, который царит на площадке соревнований. Каждая команда – а представлено было 8 от крупных предприятий консорциума – работает с абсолютной самоотдачей, ведь за них болеют коллеги, а в «специальной ложе» за их соревнованиями наблюдают ветераны.

– Эти соревнования – не просто спорт или показательные выступления. Таким образом мы можем показать нашим уважаемым ветеранам, что у них растет достойная смена, – отметил председатель Совета Группы компаний «Конденсат» Валерий Кинжегалиевич Джунусов. – Они видят наши навыки, наше умение, и это говорит о том, что конденсатовцы готовы к любым ситуациям.

Лучшее время в военно-спортивной эстафете показала команда ТОО «Батыс Энергоресурсы», социального партнера ГК «Конденсат». Второе и третье места, соответственно, заняли дружины ТОО «Торговый дом «Нафта» и «Конденсат-Уральска», представленного сотрудниками центрального офиса АО «Конденсат». Все отличившиеся были награждены праздничными призами.

После короткого перерыва началась самая торжественная и душевная часть праздника – поздравление sexy milfs ветеранов, вручение им подарков В.К. Джунусовым, который в 2005 году предложил взять шефство над группой ветеранов, и конкурс военной песни.

Сначала был рассказ о боевом пути ветеранов, присутствовавших в зале, с показом фотослайдов. С пожелтевших фотографий военных лет смотрели совсем молодые и такие боевые герои, которые теперь были рядом со всеми в зале. Приглашали, конечно, всех, когда-то на попечении конденсатовцев их было 167, но время неумолимо: нашли в себе силы и приехали только четверо: Владимир Алексеевич Иванов, Константин Леонтьевич Кочережкин, Хамза Абдрахманович Сафин и Лидия Игнатьевна Губанова. Но никто не забыт и ничто не забыто. Всех тех кто ушел совсем недавно,  а также погиб на полях сражений,  в фашистских в лагерях, в оккупированных городах, от непосильной работы в тылу, в блокадном Ленинграде весь зал вспомнил стоя  минутой молчания.

И вот зазвучала музыка. Открыл концерт сводный хор АО «Конденсат» с песней «Священная война». Написанные всего через несколько дней после начала войны, эти слова, эта музыка не оставляют равнодушными до сих пор. Хору подпевал весь зал. Собственно, практически все песни большинство присутствующих знают наизусть. Это песня «Солдатские звезды», которую по доброй традиции исполнили юные конденсатовцы – дети работников Группы компаний «Конденсат», отлично подготовленные хормейстером Анной Труниной, а также «Десятый наш десантный батальон» и «Журавли», «Песенка фронтового шофера», «Вальс фронтовых подруг», «Давно мы дома не были», «Бери шинель», «Туман», «За того парня», «Летят перелетные птицы», «Ехал я из Берлина». Каждую из этих песен исполнители буквально прожили на сцене. И, конечно же, зал принимал их с открытыми сердцами. Причем, нужно отметить, что на сцену вместе со своими сотрудниками выходили и их руководители. К примеру, солистом вокальной группы АО «Уральскнефтегазгеология» выступил первый руководитель. На вопрос, почему он сам встал у центрального микрофона, а не поручил это подчиненным, генеральный директор АО “Уральскнефтегазгеология” Олег Викторович Шароватов ответил celebrity nude просто:

– Мы сегодня спели celebrity nude «Журавли», довольно сложную для исполнения песню. А на сцену я вышел потому, что, во-первых, люблю военные песни, а, во-вторых, ветераны нас учили не перекладывать ответственность на других, а брать ее на себя. Именно это качество помогает мне и нашему дружному коллективу преодолевать любые трудности. Ну а песня нам, как говорится, строить и жить помогает.

В известных песнях события лихих военных лет вставали перед слушателями как будто вживую. Даже самые крепкие мужчины в иные моменты пускали слезу. Что уж говорить о ветеранах, которые сами прошли через горнило войны.

– Военная песня всегда была верным спутником наших солдат, – говорит Наталья Александровна Джунусова. – К военной песне всегда было особое отношение, ее невозможно слушать без волнения, не сопереживать. Она поддерживала в трудные минуты тоски по дому, она поднимала людей в атаки и давала им такую силу духа, которая до сих пор поражает умы. Мне довелось услышать историю одного танкиста, который, оставшись один в танке, naked celebrities сумел уничтожить множество врагов. Когда его спросили, как он сумел это сделать в одиночку, он сказал: «Я был не один, со мной было трое друзей: танк, автомат и песня». Благодарю все наши коллективы, которые исполняя военную песню, пропускают ее через душу.

Финальным и сильным аккордом прозвучала в исполнении celebrity nude все участников праздника песня «День Победы». Ветераны подпевали им со слезами на глазах.

Логичным завершением праздника стало угощение солдатской кашей. Все 8 команд-участников порадовали гостей hottest celebrities удивительно вкусной кашей с костра и другими блюдами. Рассыпчатая гречка и перловка у всех была так вкусна, что лучшую выбрать просто не получилось. Поэтому жюри решило наградить всех памятными дипломами без распределения мест.

Праздник получился спортивным, веселым, трогательным, вкусным… Эпитетов можно подобрать еще множество. Но главное, как отмечают все его участники, не в этом. А в том, что именно в такие моменты очень остро чувствуется незримая нить, которая связывает нас с нашими отцами, дедами и прадедами и не дает угаснуть памяти и скорби о миллионах погибших ради porn cartoon Великой Победы.

– Этот праздник всегда оставляет в душе чувство единения с молодежью, – делится впечатлениями ветеран Великой Отечественной войны Хамза Абдрахманович Сафин. – И это счастье, что о нас заботятся, нас не забывают. Для нас это очень важно. Я искренне желаю, чтобы Группа компаний «Конденсат» росла и процветала. Потому что здесь работают по-настоящему хорошие люди. Я вижу, какая растет смена и горд, что мы отстояли для нынешнего поколения нашу Родину. Живите под мирным небом и будьте достойными гражданами нашей страны, нашего Казахстана!

Светлана СОКОЛОВА