Сегодня Четверг 22 Февраля 2018 года

В поисках лучшей доли

В ЗКО в 2017 году почти 6000 трудовых мигрантов получили разрешение на трудовую деятельность у физических лиц. Об этом сообщили в ДВД области.

Как отметили в полицейском ведомстве, в 2017 году временно зарегистрировано более 23 тысяч иностранных граждан, из них с целью трудовой деятельности – 561, среди них граждане Сербии, Индии, Ирана, Пакистана, Италии, Канады, Китая, Колумбии, Нигерии, Словакии, Латвии и т.д. Кроме того, 205 иностранных граждан, постоянно проживающих на территории области и получившие виды на жительство, зарегистрировались в органах госдоходов как субъекты малого и среднего бизнеса.

— Около шести тысяч трудовых мигрантов получили разрешения на трудовую деятельность у физических лиц. Количество иностранцев, желающих получить патенты, особенно возрастает в весенне-летний период, когда сотрудниками миграционной службы в день оформляется до 50-60 разрешений, — сообщили в ДВД.

В прошлом году оформлено приглашение на работу 561 иностранному гражданину (за январь 2018 г. — 36), и оказана услуга по выдаче и продлению визы 492 иностранцам (за январь 2018 г. — 20), работающих в сфере малого и среднего бизнеса.

— Установлен дифференцированный подход к привлечению отдельных категорий иностранцев к административной ответственности. Административные взыскания за нарушения в сфере миграции сегодня максимально либеральные. За первое нарушение, если иностранец не выехал из страны в течение 3-х дней после окончания срока пребывания, ему выносится предупреждение. Данное решение принимается на месте сотрудником полиции или Пограничной службы. Нарушитель может беспрепятственно покинуть страну, оформление новой визы или регистрации для выезда не требуется. В случае же длительного невыезда из страны (свыше 3 дней) или повторное нарушение может быть принято решение о наложении штрафа либо выдворение по решению суда, — разъяснили в ДВД.

Дмитрий ТЕРЕЩЕНКО

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить celebrity nude комментарий.