Общество

Кому – дороги, кому – лекарства

К концу лета планируется завершить реконструкцию деповского моста и приступить к строительству моста на «Нефтебазе», в Зачаганске должен появиться тепличный комплекс стоимостью свыше пяти миллиардов тенге, а на остановочных павильонах появятся электронные табло для отображения информации о подходящих к остановке автобусах. Об этом и многом другом узнали горожане, пришедшие на отчетную встречу акима Уральска Мурата Мукаева, состоявшуюся 12 февраля в здании «Нур Отана». Сами же уральцы пожаловались градоначальнику на дефицит детских площадок, неудовлетворительную работу общественного транспорта, плохое состояние дорог в отдельных районах города и отсутствие в аптеках жизненно необходимых медикаментов для онкобольных.
 

Контакт с населением

Одним из основных каналов обратной связи с населением является блог акима города, посредством которого жители напрямую могут задать мне интересующие вопросы, внести предложения и идеи в решении того или иного вопроса, тем самым непосредственно участвовать в происходящих позитивных событиях и переменах города. Анализируя все обращения и предложения населения, нами определены основные направления нашей работы. Это жилищные вопросы, ремонт дорог, благоустройство, пассажирские перевозки, земельные отношения, работа КСК.

Месяц назад на официальном сайте акимата и в социальных сетях мы провели опрос среди жителей Уральска. По мнению большинства, в данный момент наиболее острыми проблемами города являются вопросы ремонта домов, дворовых территорий и дорог, отсутствие детских площадок, качество медицинских услуг, строительство жилья и трудоустройство граждан. В целом 68% опрошенных горожан удовлетворены тем, как развивается наш город.

 

Земельные вопросы

Проводится работа по выявлению и возврату в государственную собственность земельных участков. По результатам данной работы добровольно возвратили земельные участки сельскохозяйственного назначения три землепользователя общей площадью 1300 гектар.

В связи с неосвоением земельных участков отказано в продлении аренды 21-му землепользователю на общей площади 3,2 гектара, по 17-ти (на 2,1 гектара) материалы переданы в уполномоченные органы для принятия мер.

Согласно статье 48 Земельного Кодекса РК с мая 2017 года мы начали проводить аукционы и конкурсы по продаже права аренды земли, тем самым прекратив практику предоставления земли по заявлению от физических и юридических лиц. Это позволило уменьшить коррупционные риски и исключить человеческий фактор.

Проведено три таких аукциона, где участвовало 72 человека. Проданы права по аренде 17 земельных участков общей площадью 1,2 гектара на сумму 72,2 млн тенге.

 

Ремонт дорог

В 2017 году проведены самые масштабные в истории города работы по реконструкции дорог. Из всех источников на ремонт дорог было выделено 8,1 млрд тенге, на которые планировалось отремонтировать 67 улиц протяженностью 72 километра (20 объектов за счет средств КПО). По 61 улице работы завершены, по 6 завершение планируется в текущем году.

Необходимо отметить, что ремонт проводился во всех частях города, в том числе и в пригородных поселках Круглоозерное, Зачаганск, Деркул и Желаево. В центральной части города – это улицы Чагано-Набережная, Шевченко, Исаева, Мельничная, Деповская; в районе Ремзавода – Гагарина и Урдинская; в новых микрорайонах – Абулхаирхана, Вольная, Рамаева, а также микрорайон «Жулдыз».

Особое внимание мы уделяем подъездным путям к социальным объектам. Согласно поручению акима области, в 2017 году проведен ремонт дорог к 29 социальным объектам, это 10 школ, 6 детских садов, 4 объекта здравоохранения, ЦОН, ЗАГС и другие. В этом году эти работы будут продолжены в таком же объеме.

В целях улучшения качества дорожно-строительных работ увеличен срок гарантийных обязательств до 7 лет, ранее гарантийный срок составлял 3 года. Данная норма дисциплинирует подрядчика, мотивируя его применять качественные материалы и добросовестно подходить к своей работе.

 

Реконструкция деповского моста 

Стратегический объект – это строительство моста через железную дорогу в районе Депо. Здесь установлены все несъемные металлические опалубки и подколонники. Полностью завершены работы по монтажу балок. С двух сторон моста начаты монтажные работы подъездных путей.

Ведется разработка проектно-сметной документации на строительство моста в районе «Нефтебазы». И как только мы полностью закончим реконструкцию деповского моста, а это произойдет примерно к концу лета текущего года, начнется строительство моста на «Нефтебазе».

 

Работа общественного транспорта

На 500 транспортных средствах применяется система «Busreport». По этой системе посредством телефона можно узнать, где находится нужный пассажиру автобус и в какое время он прибудет на остановку. Кроме этого, система позволяет отслеживать местоположение транспорта, соблюдение скоростного режима, определять сходы автобусов с линий. В данный момент приложение скачали 40 тысяч горожан.

Для альтернативной оплаты проезда на трех городских маршрутах внедрена система СМС-бас (№5, 10, 36). В этом году планируем ее внедрить уже на всех автобусных маршрутах.

По примеру Астаны и Алматы с этого года в пилотном режиме будет запущена автоматизированная система оплаты проезда (АСОП) посредством транспортных карт.

В целях обновления городского автопарка мы провели переговоры с ведущими поставщиками автобусов. Эти встречи были плодотворными, и буквально недавно городские предприятия-перевозчики заявили, что в течение 2018 года планируют закупить порядка 80 новых автобусов, которые будут соответствовать современным требованиям. В настоящее время ведутся работы по заключению соглашения с банками второго уровня о приобретении автобусов в кредит.

 

Благоустройство дворов и модернизация ЖКХ

За прошедший год благоустроено 20 дворов Уральска на сумму 398 млн тенге (это на 21% больше, чем в 2016 году). Big Ass Porn Это улучшило состояние дворов, в которых проживает около 10 тысяч горожан. Также объявлены конкурсы на благоустройство еще 29 дворов с охватом 46 жилых домов.

По программе модернизации ЖКХ отремонтировано 7 жилых домов, в том числе 1 из них – за счет возвратных средств. В общей сложности по данной программе с 2011 года по городу было отремонтировано 92 дома. В этом году мы планируем отремонтировать еще 10 домов.

Также по данной программе проведены работы по замене 7 пассажирских лифтов, в 2018 году планируем установить ещё 10.

 

Освещение

В целях энергосбережения за счет средств недропользователей установлено 700 светодиодных светильников по улице Сарайшык и на трассе в аэропорт. Всего же по городу с 2014 года установлено 1362 таких светильника. Далее эти работы продолжатся по проспекту Достык и улице Ихсанова, где будет установлено 253 светоточки. Эффект от замены уличного освещения на энергосберегающие светильники налицо. На этих улицах в темное время суток намного светлее, нежели раньше.

Стоит отметить, что старые опоры освещения, снятые с трассы на аэропорт, были переустановлены в других частях города (улицы Деповская, Шолохова, Сады, в районе мясокомбината, в п. Круглоозерное).

По программе ГЧП разрабатывается проект доверительного управления с модернизацией уличного освещения Уральска. Реализация проекта позволит модернизировать уличное освещение, заменив 11 тысяч светоточек (70% от всего освещения), сделает его энергоэффективным и улучшит качество освещения.

 

Сельское хозяйство и развитие бизнеса

В городе функционируют 34 теплицы в 9 тепличных хозяйствах. Только в 2017 году было введено 17,5 тысяч кв. м. теплиц. Кроме этого, в рамках создания продовольственного пояса города ТОО «Уральский тепличный комбинат» начинает строительство тепличного комплекса площадью 55 тысяч кв. м. в районе Зачаганска, стоимость проекта свыше 5 млрд тенге. Открытие комплекса позволит обеспечить население свежими овощами в межсезонный период.

На 1 января 2018 года в городе essay writing service зарегистрировано 29642 субъекта малого и среднего бизнеса, рост на 3,2%, из которых действуют 21957 единиц (74%). Численность работающих в них составляет 74382 человека, рост на 15%, это 53% от экономически активного населения города (140 808).

Объем произведенной продукции составил 364,8 млрд тенге, прирост на 42%. Соответственно, сумма уплаченных налогов в государственный бюджет от субъектов малого и среднего предпринимательства составила 26,9 млрд тенге (29,2% от всех поступлений в государственный бюджет) и увеличилась на 40%.

 

Устройство в детсад

Проведена автоматизация процесса формирования и функционирования очереди и выдачи направлений в детские дошкольные организации. С помощью данной системы процесс постановки очереди в детские сады будет полностью автоматизированным. Программа установлена в отделе образования и детских садах. Система будет работать круглогодично. Это позволит исключить коррупционные риски и обеспечит удобство для населения при формировании очередей в дошкольные организации и позволит эффективно распределять детей по менее загруженным детским садам.

Всего же в Уральске функционируют 50 государственных и 28 частных дошкольных учреждений.

 

Перевод госуслуг в электронный формат

В данный момент осуществляется пилотный проект по автоматизации услуг «Согласование акта выбора земельного участка» и «Выдача технических условий». Этот проект тесно связан с реализацией поручения Главы государства о необходимости максимальной оптимизации процессов оказания государственных услуг. Так, будут сокращены сроки с одного-двух месяцев до 5-10 дней, оптимизирован перечень документов, исключены дублирующие процедуры и переведены полностью в электронный формат, без обязательного физического присутствия. Все это позволит исключить коррупционные риски, что положительно повлияет на развитие бизнеса в городе.

В рамках цифровизации сферы архитектуры планируется разработать интернет-ресурс «Электронная архитектура города Уральска», где согласование эскизного проекта и получение архитектурно-планировочного задания можно будет полностью выполнять в электронном виде с использованием электронной цифровой подписи.

После достижения практических результатов от этого проекта появится возможность перевести все услуги в сфере архитектуры в электронный формат.

 

Проекты по цифровизации

В рамках государственно-частного партнерства планируется внедрение интеллектуальной системы видеоконтроля с установкой 100 камер видеонаблюдения, 5 интеллектуальных перекрестков и 40 скоростемеров.

Планируем установить электронные mom sex табло на остановочных павильонах для отображения информации о подходящих к остановке автобусах.

До 2020 года планируется общественно-значимые места города покрыть сетью WI-FI. В пилотном режиме этот проект начнем с территории новой площади.

В сфере ЖКХ мы намерены в пилотном режиме внедрить систему мониторинга за городскими люками, что позволить снизить количество несчастных случаев и исключить их кражи, а также установить датчики контроля заполнения мусорных контейнеров.

 

Планы write my essay на 2018 год

Из Национального фонда выделены кредиты в сумме почти 1,3 млрд тенге на реконструкцию двух тепломагистралей №2 и №7. Это два больших участка в центре города. В городе nude celebrities еще остались две крупные тепломагистрали, требующие ремонта, это ТМ-4 и ТМ-8. Проектная документация подготовлена, и в скором времени мы планируем отремонтировать их. С их ремонтом в городе полностью будет решен вопрос модернизации магистральных тепловых сетей.

Будет проведен ремонт 24 улиц города протяженностью более 33 км, половина hot lesbian porn из которых за счет средств недропользователей.

Из социальных объектов начнется капитальный ремонт средней школы №19 и детского сада №24 «Солнышко», расположенных в центре города. Проектная документация уже подготовлена.

 

После отчета Мурат Мукаев ответил на некоторые вопросы, поступившие от горожан в специальные ящики для сбора замечаний и предложений еще до отчетной встречи. Среди них, в частности, был вопрос о том, доберется ли когда-нибудь ремонт до убитых дорог во 2-м рабочем поселке.

– В этом году мы как раз делаем упор на дороги во 2-м рабочем поселке – это улицы Кокчетавская, Штыбы и другие – и в районе мясокомбината, – обнадежил глава города.

Из других проблем, которые подняли горожане в своих письменных обращениях к градоначальнику – нехватка детских площадок, перебои с движением общественного транспорта в вечернее время и другие.

Затем последовали вопросы из зала. Так, был задан вопрос о том, что онкологические больные уже несколько месяцев не могут получить бесплатные лекарства, так как их нет в аптеках.

– Задержки с adult anime препаратами действительно имеются, тендер единым дистрибьютором еще не разыгран, мы делаем все возможное, чтобы решить эту проблему, – ответил присутствовавший на отчетной встрече руководитель облздраа Канат Тосекбаев.

Еще один уралец пожаловался на то, что в отдельных магазинах и супермаркетах завышают цену на продукты. Мурат Мукаев обещал взять этот вопрос на контроль и old milf принять меры.

Представитель КСК «Орнату», в свою очередь, высказал претензии к недобросовестным жильцам, которые только ругают КСК, а сами ничего не хотят делать, чтобы улучшить состояние своих домов и дворовых территорий, кроме того, многие из них месяцами накапливают долги. В ответ аким Уральска еще раз напомнил о внедрении системы «Электронный КСК», которая позволит наладить тесное взаимодействие жильцов со своими КСК и сделать работу последних более прозрачной.

Одним из самых оригинальных zithromax online вопросов стало предложение оборудовать в районе Свистун-горы смотровую площадку, так как оттуда, особенно в ночное время, открывается прекрасный вид на город.

– Идея хорошая, мы подумаем над этим. Пожалуй, я лично проеду ночью и посмотрю, как там все выглядит и что можно сделать, – одобрил пожелание аким.

 

Дмитрий ТЕРЕЩЕНКО

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.