Сегодня Четверг 23 Ноября 2017 года

«ТЭЦ отключать от газа пока не будем»

Долг АО «Жайыктеплоэнерго» перед газовиками составляет около 600 млн тенге, хотя еще несколько месяцев назад эта сумма была почти в шесть раз меньше.

Об этом на брифинге в региональной службе коммуникаций сообщил первый заместитель директора областного филиала АО «КазТрансГаз Аймак» Асылбек Кайбалиев.

— Накопившуюся задолженность «Жайыктеплоэнерго» потихоньку оплачивает, к примеру, за этот месяц они нам заплатили порядка 25 миллионов. Несмотря на долг, вопрос об отключении ТЭЦ от газа пока не стоит, возможно, мы будем решать эту проблему другими способами, в том числе в судебном порядке, — отметил Кайбалиев.

Кроме того, журналисты передали представителю газовой компании жалобы читателей на то, что в филиал очень трудно дозвониться, да и вообще это одна из самых закрытых организаций.

— Сбором показаний и раздачей квитанций у нас занимается биллинговая служба в лице ТОО «РЦКУ-Уральск», их mom sex телефоны указаны на квитанциях, если по ним никто не отвечает, постараемся разобраться, я передам их руководству жалобы ваших читателей, — пообещал Асылбек Кайбалиев.

На вопрос о повышении тарифа спикер ответил, что в текущем отопительном сезоне увеличение стоимости газа для населения не планируется, но при этом не исключил, что это может произойти в следующем году. По крайней мере, соответствующую заявку газовики уже подали.

Спросили журналисты и про ход расследования причин пожара в ночном клубе «Шале». Присутствовавший на брифинге заместитель начальника управления контрольной и профилактической деятельности в области пожарной безопасности ДЧС ЗКО Амангельды Ешмуханов ответил, что расследование по этому факту, которое проводят органы внутренних дел, еще не завершено.

Кроме того, как сообщила на брифинге руководитель отдела porn mobile развития коммунального хозяйства управления энергетики и ЖКХ Нурбану Сатыбалдиева, министерством по инвестициям и развитию РК предварительно одобрена проектно-сметная документация на два проекта по реконструкции тепломагистралей №2 и №7.

— По celebrity nude итогам реализации этих проектов в 2018 году бесперебойным теплоснабжением будут обеспечены 566 многоквартирных домов и 94 социальных объекта, — сообщила представитель управления энергетики.

Дмитрий ТЕРЕЩЕНКО

Оставить комментарий