Сегодня Четверг 23 Ноября 2017 года

Меморандум для галочки?

В прокуратуре Уральска заявили об игнорировании предприятиями-перевозчиками рекомендаций porn cartoon по профилактике краж в общественном транспорте.

По данным прокуратуры Уральска, за 10 месяцев в городе похищено 1125 сотовых телефонов, при этом раскрыто только 262 факта. Из них больше всего краж — 281 телефон — произошли в общественном транспорте.

— В феврале текущего года по инициативе прокуратуры города между УВД Уральска и предприятиями-перевозчиками был заключен меморандум о сотрудничестве, который на сегодняшний день не принес никакой пользы. Отсюда вывод, что данный меморандум был заключен формально, что вызывает серьезные нарекания. Более того, из-за несоблюдения графика и интервала движения в автобусы зачастую набивается много людей, что очень удобно для карманников. Нужно ежедневно контролировать график движения. Каждый четвертый сотовый телефон похищается именно в общественном транспорте. Между тем опять же прокуратура предлагала вывешивать в автобусах памяток с предупреждающими надписями о бдительности пассажиров, но эта работа также провалена. Эти памятки отсутствуют, а вместо них висит реклама, — посетовал на совещании в УВД заместитель прокурора Уральска Канат Молдаш.

Кроме того, пассажироперевозчикам посоветовали устанавливать в автобусах видеорегистраторы, направленные внутрь салона, а не только на дорогу, так как это существенно скажется на количестве и выявляемости краж.

Дмитрий ТЕРЕЩЕНКО

Оставить комментарий