Сегодня Четверг 23 Ноября 2017 года

Без сказки жить не можем

Уральские театралы ждут-не дождутся открытия 159-го сезона областного русского драматического театра им. А.Н. Островского.

Как уверяет директор театра Юрий ЗЕЛЕНЦОВ, это произойдет, как только строители завершат ремонт крыши.

— Надеемся, что уже к концу ноября театр откроет двери и примет зрителей, — поделился Юрий Александрович. – Благодаря участию акима ЗКО Алтаю КУЛЬГИНОВУ, выполнившему свои обещания, данные на встрече с коллективом театра в прошлом году, мы закупили видеопроектор, новую звуковую и световую аппаратуру на общую сумму более 16 млн тенге. Одно из местных предприятий безвозмездно отремонтировало сценический круг, проведены текущий ремонт фасада здания и основательная подготовка к отопительному сезону, в зале должно быть тепло. Вот с крышей и одеждой сцены одно огорчение. Поставщики celebrity nude услуг, выигравшие тендер по госзакупкам, представили некачественный материал и теперь обязаны по суду исправить все за свой счет. Что касается крыши, то тендер опять же выиграло не местное предприятие, не имеющее, видимо, представления об объеме работы.

Как пояснил Ю.А. Зеленцов, согласно конкурсной заявке, подрядчик должен был провести ремонт крыши своими материалами и составить смету по факту материальных затрат. После buy generic propecia online подписания акта о госприемке ему будет перечислена соответствующая сумма. Однако рабочие сначала «разворотили» крышу и лишь потом заявили, что материалов-то у них и нет. В итоге театр вынужден был подать в суд о признании данного подрядчика неблагонадежным поставщиком услуг, и выиграл его. Но драгоценное время было упущено. Теперь подрядчик вынужден завершить все работы в соответствии с условиями тендера и еще восстановить испорченные в результате протечки крыши потолок и стены в зале, фойе и помещениях второго этажа.

— В celebrity porn pics этом сезоне мы восстанавливаем спектакль «№ 13» и планируем премьеру в начале декабря, — рассказала главный режиссер театра Оксана МАЛУША. – Фактически, это будет новая постановка с новыми декорациями и костюмами. Кроме того, к 100-летию Народной артистки Казахстана Е.С. Володарской мы планируем поставить в этом сезоне часть пьес, в которых она играла. К юбилею Заслуженного деятеля РК Т.М. Столяровой собираемся поставить «Деревья умирают стоя» Алехандро Касона, вернуться к работе над постановкой «Бумбараша» Аркадия Гайдара. В общем, сезон предстоит насыщенный и, надеюсь, интересный и для труппы, и для зрителей.

Разумеется, театр уже начал подготовку к новогодним утренникам. Маленьких зрителей ждут традиционные представления возле елки и красочный спектакль после него. Премьера новой сказки «Аленький цветочек» в постановке Руслана Джумахметова состоится лишь в январе после всех новогодних и рождественских торжеств. Сказка обещает быть удивительной: богатые костюмы и декорации, много волшебства и музыки. Как говорит Руслан Булатович, это отличный драматургический материал, «Аленький цветочек» много лет был в репертуаре театра и хочется дать ему новую жизнь.

А пока актеры театра, отдохнув от гастролей в Атырау, где все спектакли прошли с аншлагами, выезжают в детские сады и поселки. Ждем открытия сезона с нетерпением!

Анна ПАНИЩЕВА

Оставить комментарий