Сегодня Пятница 24 Ноября 2017 года

«Увода от ответственности не будет»

Уголовное дело в отношении теперь уже бывшего депутата маслихата ЗКО Кайдара Кощанова (на фото), обвиняемого в совершении ДТП со смертельным исходом, до сих пор не дошло до суда. Об этом на брифинге сообщил заместитель прокурора области Александр Цуранков.

Как ранее сообщала «Н», в конце июля тот же Цуранков говорил о том, что досудебное расследование по делу Кощанова завершено и уголовное дело должно поступить в суд (см. «Н» от 2.08.2017). Однако спустя три месяца выяснилось, что судебное разбирательство еще не начиналось.  

— По результатам ознакомления с обвинительным заключением Кощановым и его адвокатом было заявлено ходатайство о назначении дополнительной экспертизы, так как одна из ранее проведенных экспертиз показала, что якобы у машины, в которой ехал депутат, была неисправна тормозная система, поэтому он не смог остановиться и предотвратить столкновение. Чтобы проверить эти доводы, по ходатайству Кощанова была назначена real celebrity porn дополнительная экспертиза в Актобе, на сегодняшний день она проведена, со дня на день мы ожидаем, что теперь уголовное дело вновь поступит в орган уголовного преследования и будет опять решаться вопрос о направлении его в суд. Однако, принимая во внимание, что в отношении Кощанова в Астане Национальным бюро по противодействию коррупции расследуется еще одно уголовное дело и он сам находится в столице под домашним арестом, скорее всего, мы будем ставить вопрос о направлении дела по ДТП туда для объединения и совместного рассмотрения. Опять же это будет зависеть от позиции суда. В любом случае вопрос увода Кощанова от ответственности не стоит, даже несмотря на то, что потерпевшая сторона претензий не имеет, так как возмещен материальный и моральный ущерб, — сообщил Александр Цуранков.

Напомним, 29 марта текущего года на ул. Жангир хана при выезде из Уральска в сторону нового моста через Урал водитель внедорожника «Тoyota Land Cruiser 200», не уступив дорогу, врезался в автомашину «Лада Приора», а затем столкнулся с автомобилем «Ауди». От полученных травм в реанимации погибли 22-летний водитель «Лады» и его 63-летняя бабушка — оба уроженцы поселка Большой Чаган Зеленовского района.

Как выяснилось, за рулем внедорожника находился глава известной в ЗКО строительной компании «Болашак-Т» и депутат областного маслихата Кайдар Кощанов.

Дмитрий ТЕРЕЩЕНКО

Оставить комментарий