Сегодня Вторник 21 Ноября 2017 года

По труду и честь

28 сентября в Уральске состоялся областной Форум, посвященный Дню труда. На мероприятии были подведены итоги конкурса «Трудовой путь» и награждены его победители и лауреаты в различных номинациях.

Как известно, День труда был учрежден указом Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева 22 ноября 2013 года и с тех пор ежегодно отмечается в последнее воскресенье сентября. Областной Форум, посвященный этому празднику, прошел в минувший четверг в областной филармонии имени Г. Курмангалиева.

Мероприятие открыла заместитель акима ЗКО Бибигуль КОНЫСБАЕВА:

— Данный праздник призван повысить авторитет человека труда в обществе, стимулировать производительный труд, пропагандировать рабочие профессии среди молодежи и укрепить многолетние традиции рабочих династий в рамках идеи по построению Общества Всеобщего Труда. Сегодня мы чествуем тех, кто достиг в своей сфере определенных успехов и тем самым внесли свой вклад в развитие отрасли. Поздравляю с праздником и желаю благополучия, здоровья и новых трудовых свершений!

Как сообщили организаторы Форума, его проведению предшествовал конкурс из трех номинаций, в котором участвовали трудовые династии, молодые рабочие и их наставники. Победители и лауреаты конкурса были награждены дипломами и подарками.

Так, в номинации «Лучшая трудовая династия» в качестве лауреатов были награждены семьи Рамазановых (Каратобинский район), Курманиязовых (Таскалинский район), Боранбаевых (Акжайыкский район), Шаховых и Мановицких (Уральск).

— Мы работаем в ТОО «Квант» на базе в Зачаганске, в матрасном цехе, производим матрасы, работаем всей семьей: я, муж, сын, дочь, зять, сестра мужа – 6 человек, все в одном цехе. У нас разный трудовой стаж, у меня 12 лет, остальные меньше. Мы сначала работали в разных цехах, потом объединились. Хочу сказать, что условия хорошие: зарплата вовремя, есть столовая, служебный транспорт, — поделилась Ирина ШАХОВА.

Победителем в номинации «Лучшая трудовая династия» стала семья hot lesbian porn Закировых. Их общий трудовой стаж составляет 120 лет.

— Муж практически всю жизнь посвятил «Водоканалу», начинал работать на очистных сооружениях, уже 40 с лишним лет он там работает. Я работаю на предприятии около 20 лет, вместе с нами работают наши дети, внук и сноха. Считаю, что мы не ошиблись в профессии, приходим на работу уже как к себе домой за столько лет. Желаю молодым уральцам, чтобы они определялись в жизни с профессией, которая им по душе и посвящали ей свою жизнь, — отметила в беседе с журналистами Наталья ЗАКИРОВА.

Лауреатов и победителей номинации «Лучший наставник молодых работников» награждал председатель общественного объединения ветеранов Мырзагали МУХАМБЕТОВ, который сказал следующее:

— Мы должны почитать людей рабочих профессий, и поэтому было принято решение с 2017 года бесплатно обучать рабочим специальностям в колледжах, и День труда отмечать стали с целью популяризации рабочих специальностей, награждать лучших в своей профессии. Это служит мотивацией и стимулом.

В номинации «Лучший наставник молодых работников» лауреатами стали Гульнар ИМАНГАЛИЕВА (Акжайыкский район), Гайса МАХИМОВ (Бокейординский район), Гульжан ЕСМУХАМБЕТОВА (Жанибекский район), Бейбит МУКАНОВ (Казталовский район), Толкын АШЫКОВА (Каратобинский район), Самиголла АЙМУКАШЕВ и Николай КОНДОПУЛО (Уральск).

— Я учитель казахского языка и литературы с 31-летним стажем. Очень польщена тем, что меня отметили в такой номинации. Быть учителем – это великая миссия и большая ответственность. Я горжусь, что я выбрала и посвятила себя этой профессии, — призналась Толкын АШЫКОВА.

— Я работаю специалистом по работе с потребителями в ТОО «Батыс Энергоресурсы». Под моим руководством трудятся 8 человек, я их обучаю как наставник. Работа нравится, все условия есть, коллектив хороший. В наши обязанности входят многие задачи: счета-фактуры выставляем, по показаниям счетчиков даем разъяснения, лично я обучаю молодежь разным тонкостям профессии: как оформить счет-фактуру, как грамотно разъяснить потребителю механизм снятия показаний со счетчиков с последующим расчетом оплаты за потребленные услуги, — рассказал Самиголла АЙМУКАШЕВ.

Лавры победителя номинации celebrity nude достались начальнику производственно-технической службы АО «Зап. Каз. РЭК» Тлеку ХАРИНУ.

— В наших тарифных сметах закладывается годовой текущий и капитальный ремонт сетей и другого оборудования, исполнение и сопровождение этих работ возложено на нашу службу. Кроме того, помимо основной работы, я уже 15 лет веду занятия в ЗКАТУ, читаю лекции по электрическим аппаратам, электроснабжению, phone erotica передаю студентам знания, также руковожу дипломными проектами. Много молодежи со мной работает, поэтому наставничество на предприятии очень важно. Выпускники вузов и колледжей владеют теорией, но практических навыков и умений у них очень мало, нужно подсказать, научить, помочь, как говорится, набить руку, приобрести первоначальный опыт. После нас на производстве должны остаться знающие и подкованные в практической деятельности люди. По моим наблюдениям, молодежь сейчас активно идет в технические профессии, к примеру, у нас на предприятии практически нет вакансий и текучести кадров, — поделился Тлек Молдашевич.

Далее настала очередь чествовать лауреатов и победителей в номинации «Лучший молодой работник». Как стало известно, заранее на сайте областного акимата было организовано онлайн-голосование в рамках данной номинации, по его итогам наибольшее количество голосов набрала Айгерим МОЛДАГАЛИЕВА, работающая начальником отдела по работе gay bareback с населением в ТОО «Батыс Энергоресурсы».

— В мои обязанности входит предупреждение потребителей о mom sex наличии задолженности, прием платежей через наши кассы, в нашем отделе три большие группы, которые этим занимаются. Работаю на предприятии уже три года, начинала с должности инспектора, начальником отдела стала в мае текущего года. Могу сказать, что работа интересная, здесь ценят молодых сотрудников, дают проявлять себя, коллектив дружный. Было интересно поучаствовать в конкурсе, это новые ощущения и впечатления, — отметила Айгерим.

В список лауреатов также вошли Роман МАНОЛИ (Теректинский район), Нуркен КАЗЫБАЙ (Зеленовский район) и Нурлыбек ХАИРЛИЕВ (Жанибекский район).  Победителем же стал Сергей СОБОЛЕВ.

— Работаю в Магистральной средней школе Теректинского района инженером ЭВМ, мой стаж составляет пять лет. Помимо этого, преподаю информатику в старших классах. В основном занимаюсь ремонтом компьютерной техники, поддержкой ее в рабочем состоянии. Также веду занятия по робототехнике, кстати, в прошлом году мои ученики заняли 3-е место на областной олимпиаде по робототехнике, при этом это был их дебют на подобного рода состязаниях, — сообщил Роман МАНОЛИ.

Председатель областного центра профсоюзов Ербол САЛЫКОВ вручил награды еще ряду

из adult anime вестных в Уральске деятелей. Среди них актер драматического театра имени Островского celebrity nude Марк ЛАРИН, который блистает на сцене уже почти 25 лет. Ему был вручен нагрудный знак «Трудовая слава».

— Точное число сыгранных ролей даже не могу назвать, после 100 уже перестал считать. Хотел бы сообщить уральцам, что сейчас мы уезжаем на гастроли в Атырау, а затем возвращаемся и открываем очередной театральный сезон. В этом году мы восстанавливаем спектакль «№13», он появился 13 лет назад, сейчас решили его поставить по-новому, будут новые декорации, новые актеры, — рассказал Марк Юрьевич.

Кроме того, почетной грамотой от Федерации профсоюзов РК была награждена Светлана КУТКОЖИНА, медалью «Ветеран труда» — Инна ГУДОШНИКОВА, благодарственным письмом акима ЗКО – Жанслу ТУРЕМУРАТОВА.

Мероприятие завершилось праздничной концертной программой в исполнении творческих коллективов области.

 

Дмитрий ТЕРЕЩЕНКО,

фото Георгия СЕМЕНОВА

Оставить комментарий