Сегодня Вторник 21 Ноября 2017 года

Недетские шалости

В сквере в районе ремзавода вандалы регулярно разрушают установленный два года назад памятник ликвидаторам аварии на buy generic levitra online Чернобыльской АЭС.

Напомним, что этот мемориальный комплекс был открыт в мае 2015 года. Автором проекта является известный уральский дизайнер Дмитрий ВОЛКОГОНОВ. На памятнике установлено два журавля, по обеим сторонам от монумента расположены шесть призм. На них высечены имена участников ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС. Памятник находится на четырех колоннах, что символизирует четвертый реактор. Сверху milf sex videos изображение разорванного атома. На благоустройство сквера и строительство памятника было затрачено 150 млн тенге, в сквере появились брусчатка, скамейки, освещение и фонтан.

И phonesex вот теперь уральские чернобыльцы вынуждены обратиться за помощью в обеспечении сохранности этого монумента к акиму ЗКО Алтаю КУЛЬГИНОВУ. В письме, направленном ему 18 сентября, говорится, что регулярно совершаются акты вандализма, в результате которых откалываются гранитные плиты облицовки призм, где начертаны фамилии участников ликвидации аварии на ЧАЭС, в некоторых местах они полностью утрачены. Кроме того, вандалы справляют в сквере нужду, большую и малую.

— После обращения к руководству города и области со стороны УВД была оказана помощь – на территории установлена будка дежурного наряда полицейских и две видеокамеры около монумента. Однако, через несколько месяцев пост с территории сквера был снят, формальный контроль через видеокамеры тоже остановлен. Как нам объяснили, по техническим причинам, а также ввиду того, что этот монумент не входит в реестровый список памятников, находящихся под охраной государства, — рассказал «Н» председатель ОО «Инвалиды и ветераны Чернобыля ЗКО» Союза ветеранов Чернобыля Аскар ТАЙМАНОВ. В эту организацию входит более 100 уральцев-«чернобыльцев», а всего в живых на сегодняшний день в ЗКО их осталось по разным данным от 320 до 370 человек.

Обращение «чернобыльцев» Уральска к главе региона появилось от отчаяния. Поскольку вандалов поймать ну никак не удается. В их просьбе нет ничего мудреного и дорогостоящего: возобновить присутствие поста полиции на территории сквера возле монумента, установить три работающих видеокамеры наблюдения с разных точек и определить ответственных за сбор информации с камер, а также обеспечить сквер 1-2 общественными туалетами, возможно, с привлечением частного бизнеса.

Марьяна ПЕРВУШИНА

Оставить комментарий