Сегодня Четверг 23 Ноября 2017 года

Чтобы помнили

На 91-м году жизни скончался ветеран Великой Отечественной войны и труда, добрый и светлый человек Александр Иванович КАЗИН.

Он родился в поселке Покатиловка Уральской области в 1926 году в многодетной семье. В ряды Красной Армии призван в октябре 1943 года, когда еще не исполнилось и 17 лет. Полгода провел в школе военных радистов, на передовой – с августа 1944 года в составе 54-й бригады 70-го корпуса 3-й танковой армии 1-го Украинского фронта. В боях за освобождение Польши получил осколочное ранение в ногу. За три недели до конца войны чуть не погиб в Бреславле, но сумел взять в плен 20 гитлеровцев, за что был награжден орденом Боевого Красного Знамени.

За боевые заслуги Александр Иванович получил пять благодарностей от Верховного Главнокомандующего Сталина, награжден орденами «Красной Звезды» и Отечественной войны II степени, юбилейными медалями. За труд в мирное время отмечен медалью «Ветеран труда».

После войны работал на мельнице в родной Покатиловке, а после переезда в Уральск – в Госбанке, обкоме КПСС, заводе металлоизделий, «Рембыттехнике», откуда и вышел на заслуженный отдых в 1981 году в возрасте 55 лет, поскольку всю жизнь трудился на вредных производствах. Вместе с супругой Зоей Павловной вырастил двух сыновей Александра и Петра. Александр Иванович Казин был подшефным ветераном Группы компаний «Конденсат», более 10 лет — почетным гостем праздника, посвященного Дню Победы в кемпинге «Мечта», любил песни военных лет и хорошо их знал, поэтому ему особенно нравился фестиваль военных песен, который ежегодно проводится в «Конденсате». На этих праздниках ему было интересно каждый год общаться с такими же, как и он, ветеранами войны, с удовольствием он общался и с молодежью.

Коллективы предприятий Группы компаний «Конденсат» выражают глубокое соболезнование родным и близким Александра Ивановича Казина по поводу его кончины. Пусть black porn videos память ему будет вечной.

Александр Иванович многие годы был героем публикаций в газете «Надежда», посвященных Дню Победы. Всегда с интересом встречался с корреспондентами, делился впечатлениями, познакомил со своими детьми, внуками и правнуком. Был гостеприимен и бодр духом, без душевного чаепития из дома гостей не отпускал.

Коллектив газеты «Надежда» скорбит вместе с родными Александра Ивановича, разделяя с hentai sex ними горе утраты.

Оставить комментарий