Сегодня Субота 25 Ноября 2017 года

Пусть помянет его наш притихший Собор…

Сегодня исполняется 15 лет со дня гибели Юрия Баева, поэта, журналиста, первого главного редактора «Надежды». Вечер его памяти пойдет сегодня в музее «Старый Уральскъ», начало в 16.00.

К своей мечте – работать в журналистике – Юрий Васильевич шел непросто. После школы поступил в Ленинградский кораблестроительный институт, но вскоре понял, что это не его путь, и вернулся в родной город, который любил до самозабвения. Некоторое время работал в Бурлинской районной газете, учителем физкультуры в школе, а потом поступил в Уральский пединститут им. А.С.Пушкина на филологический факультет. Уже тогда он стал легендой: самый популярный на филфаке сочинитель стихов и эпиграмм, знаток бардовской музыки, любитель казачьего фольклора, завсегдатай турпоходов, общественник, балагур, душа и ядро любой компании. Преподавателей русского языка восхищали его языковое чутье, литературоведов – память на многочисленные цитаты, приведенные в самый разгар дискуссий, обществоведов – понимание исторических коллизий.

После окончания phone sex video вуза Баев пришел на телевидение. Мэтры уральской журналистики Николай Чесноков, Лев Архипов, Юлия Юмашева и другие разглядели в нем «журналиста милостью Божией». В конце семидесятых на областном телевидении появились новые проекты с участием молодых журналистов, особенно полюбилась зрителям авторская программа Юрия Баева «Барды и гитара». В скором времени он ушел в армию. Служил рядовым в войсках ПВО в Подмосковье. Отслужив, преподавал на родном филфаке, был избран освобожденным секретарем комсомольской организации вуза, проявив себя отличным организатором. В скором времени его избрали вторым секретарем горкома комсомола, затем работал в партийных органах до самого развала Советского Союза.

В журналистику он все же вернулся. В 1988 году блестяще окончил журфак МГУ им. М.Ломоносова Какое-то время возглавлял движение «Демократическое Приуралье», был избран первым атаманом возрожденного Уральского казачества. После развала Союза получил короткий опыт коммерческой деятельности. Именно Юрий Баев стоял у истоков создания в 1990 году первой городской газеты «Пульс». В 1992 году организовал и пять лет успешно руководил газетой «Надежда». Затем создал еще одну, тоже по сей день популярную городскую газету «Талап», которой тоже руководил пять лет, пока не погиб. Юрий Васильевич умел увлечь людей идеей, воплотив ее так, как мало кому дано.

Его вдова Светлана Васильевна, сын Андрей, родители, друзья и коллеги бережно хранят память о Юрии Баеве. Сегодня, 27 сентября, в народном музее «Старый Уральскъ» в 16.00 пройдет вечер его памяти.

Общественный фонд «Старый Уральскъ», областная детско-юношеская библиотека им. Хамзы Есенжанова и генеральное консульство Российской Федерации в Уральске приглашает 3 октября в городской выставочный зал гостей и жителей Уральска на celebrity porn pics открытие выставки работ уральских художников, посвященной 200-летию И.А. Айвазовского.

Начало в 17.00.

Справки по телефону: 51-92-60.

Оставить комментарий