Сегодня Воскресенье 17 Декабря 2017 года

Будем со своим спецЦОНом!

В ЗКО в декабре должен заработать автомобильный спецЦОН. Чтобы проверить темпы и качество строительства, на минувшей неделе объект посетили члены комиссии от партии «Нур Отан», курирующей вопросы оказания государственных услуг.

В строящемся здании общей площадью 2500 квадратных метров будут оказываться самые разные услуги, касающиеся транспортных средств.

— Это и выдача водительских удостоверений, и регистрация автомобилей, и прием экзаменов по вождению. Для этих целей на территории спецЦОНа будут оборудованы автодром и мотодром. Строительство ведет частный инвестор за свои средства, затем он часть территории спецЦОНа заберет под свои бизнес-объекты либо сдаст помещения в аренду другим предпринимателям, поэтому инвестор заинтересован в скорейшем завершении строительства, которое намечено в декабре, — отметил руководитель областного ЦОНа – филиала НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан» по ЗКО Марат Бассаров.

По словам Бассарова, на сегодняшний день спецЦОНы отсутствуют в четырех областях Казахстана — buy generic propecia online Акмолинской, Восточно-Казахстанской, Атырауской и Западно-Казахстанской.

В свою очередь, куратор партийной комиссии по направлению оказания госуслуг, депутат областного маслихата Дина Галиметденова отметила, что они довольны темпами строительства и намерены и далее контролировать и помогать в реализации данного проекта.

— Поручение о строительстве спецЦОНа было дано руководству областного Центра обслуживания населения в прошлом gay sex video году на одном из заседаний нашей комиссии, куда входят депутаты областного, городского и районных маслихатов, представители СМИ и общественных организаций. В прошлом году мы практически ежемесячно собирались, приглашали сотрудников ЦОНа, обсуждали, каким образом можно улучшить качество оказания госуслуг. И тогда в 4-м квартале 2016 года было высказано предложение и дано поручение организовать в нашей области автомобильный спецЦОН. Во многих регионах страны они уже созданы и функционируют, а у нас пока нет. Был найден частный инвестор, который взялся за этот проект, выделен участок земли, надеемся, что в декабре строительство успешно завершится. Хотелось бы отметить активную позицию членов нашей комиссии, которые неравнодушны к судьбе строительства спецЦОНа и в целом проводят большую работу, чтобы качество оказания госуслуг в нашей области становилось все лучше. Сегодня на выездном заседании мы видим, что проект реализуется, уже есть что посмотреть, оценить, последний раз мы сюда приезжали в июне, на начальном этапе строительства, — сообщила Дина Галиметденова.

Также куратор комиссии добавила, что у них в планах также добиться создания единого Центра обслуживания населения и объединить с ним Центр обслуживания предпринимателей по принципу одного окна.

— Дело в том, что сейчас пункты обслуживания населения, структурные подразделения корпорации «Правительство для граждан» находятся в разных частях города, что создает определенные неудобства, а нужно, чтобы человек, приходя в одно здание, получал полностью госуслугу от начала до конца. Эту идею уже поддержало руководство области. Возможно, даже нет необходимости строить под единый ЦОН отдельное здание, а разместить в уже имеющемся. Этот проект тоже актуален, надеюсь, в ближайшие месяцы мы найдем концептуальное решение по организации такого ЦОНа. Кроме того, в ходе обсуждения идея стала расширяться и мы посчитали, что было бы хорошо в помещении, где разместится единый ЦОН, организовать также Центр по обслуживанию предпринимателей по принципу одного окна, где предприниматель мог бы получить любую помощь – от консультаций до оформления каких-то документов, получения разрешений и так далее, вплоть до оплаты коммунальных платежей. Как говорится, дорогу осилит идущий. Надеемся, и этот актуальный проект тоже найдет поддержку, и мы со всеми уполномоченными органами его реализуем, — подытожила Дина Галиметденова.

Кстати, по словам депутата, члены их комиссии больше делают упор не на контроль за строительством объекта, а на оказание посильной помощи в решении тех или иных проблем, связанных, к примеру, с поставкой стройматериалов, получением каких-либо документов. Другими словами, как подчеркнула Дина Галиметденова, их комиссия играет роль координатора и активного помощника, который, используя имеющиеся рычаги и ресурсы, помогает налаживать диалог между разными взаимодействующими сторонами.

 

Дмитрий ТЕРЕЩЕНКО

фото hot lesbian porn Георгия СЕМЕНОВА

Оставить комментарий