Сегодня Понедельник 20 Ноября 2017 года

Он ушел в свой собственный космос

В сообществе уральских художников большая потеря – на 63-м году жизни ушел из жизни самобытный художник-космист Василий Яроцкий.

Коренной уралец, он родился 14 августа 1955 года. Окончил художественную студию в Уральске и в 1976-ом году – Киевский художественно-промышленный техникум, ныне имеющий статус института. В 1980-ом году в Уральске впервые открылась детская художественная школа, которой впоследствии было присвоено имя Сакена Гумарова. Василий Федорович вошел в первый состав педагогов этой школы, куда его пригласили основатели школы Роман Егорович Валеев и Виктор Адольфович Котельников-Гофман.

Василий Федорович своих учеников любил не меньше искусства и космоса, и подчас давал им непозволительную по тем временам свободу творчества. Благодаря его индивидуальному подходу к учащимся, он многим помог творчески раскрыться. Далеко не все они стали художниками, но у каждого из них свое видение мира и его особое восприятие. Хорошо помню выставки работ преподавателей «художки», которая располагалась тогда в старом двухэтажном здании на углу проспекта Достык-Дружбы (бывший Ленина) и ул. Пугачева. На этом месте ныне стоит ресторан «Балзия». Это был очень сильный преподавательский состав. Работы Яроцкого всегда вызывали большой интерес и удивление.

По его стопам пошел и сын Владислав, который один год отучился в Калужском духовном училище и в этом году перевелся иконописную школу при Московской духовной академии в Сергиевом Посаде. Его персональная выставка прошла в июне этого года в фойе кинотеатра lesbian videos им. Гагарина, с которым Василий Федорович активно сотрудничал долгие годы.

В.Ф. Яроцкий увлекался фантастикой и темой космоса с детства и остался верен любимому делу до конца. Его первая персональная выставка состоялась в кинотеатре им. Чапаева, когда ему было всего 14 лет, и уже тогда тема космоса преобладала в его работах. За эти годы у него прошло более 20 персональных выставок. Последняя из них, посвященная 160-летию со дня рождения К.Э. Циолковского, открылась 23 августа в КазИИТУ. Он был счастлив. И 24 августа после посещения своего вернисажа Василий Федорович вернулся домой вдохновленный, полный планов и новых идей. А к вечеру его не стало…

Василий Яроцкий ушел на взлете своего творчества. Память о нем будет вечной.

Анна ПАНИЩЕВА

1 комментарий к записи “Он gay sex ушел в свой собственный космос”

  1. Анна, огромное спасибо за добрую и чуткую статью о teen celebrity porn нашем дорогом художнике Василие Федоровие Яроцком! Вечная ему память! И светлой судьбы его работам!

Оставить комментарий