Сегодня Пятница 24 Ноября 2017 года

Лишил детей матери

Родственники погибшей в ДТП с участием бывшего полицейского опасаются необъективного следствия. 22 июля экс-начальник оперативно-криминалистического отдела УВД Уральска buy diflucan Самат НАУРУЗОВ (на фото) за рулем внедорожника сбил на обочине улицы сначала 22-летнюю Сандугаш СУЛЕЙМЕНОВУ, а затем и ее маму Айгуль СУЛЕЙМЕНОВУ.

Сандугаш с множественными переломами в тяжелом состоянии находится в больнице. Айгуль погибла на месте.

По словам сестры погибшей Назгуль УРАЗАЕВОЙ, Айгуль приехала с детьми в гости из п. Шалкар Актюбинской области. В минувшую субботу примерно в 14.30 Айгуль вместе с дочерью стояли на автобусной остановке на пересечении улиц Акана Сери и Камбар батыра в мкрн Коктем в Зачаганске, когда белый внедорожник марки «Hyundai Tucson» сбил их по очереди.  

Назгуль утверждает, что за рулем автомобиля находился 36-летний Самат Наурузов, экс-глава оперативно-криминалистического отдела УВД Уральска.

— Есть смерть человека, еще один человек пострадал. Почему к нему не применили меру пресечения в виде ареста? Мы боимся, что он, находясь на свободе, может повлиять на объективный ход следствия, — говорит женщина.

Назгуль жалуется, что дознаватель ДВД ЗКО Рустам ЖАЛИЕВ, расследующий дело, до сих пор не celebrity nude опросил родственников погибшей и игнорирует ходатайства потерпевшей стороны.

В пресс-службе ДВД ЗКО не разглашают информацию о случившемся ДТП, ссылаясь на тайну следствия. Является ли Наурузов в данное время сотрудником полиции или нет, в ведомстве также не комментируют.

Самат Наурузов на просьбу «Н» прокомментировать black porn videos ситуацию по телефону отказался от комментариев и бросил трубку. В интервью «Информбирже» от 21 августа 2014 года Наурузов, будучи начальником оперативно-криминалистического отдела УВД, сообщил, что является одним из лучших выпускников Алматинской академии МВД, имеет 14-летний опыт криминалиста, удостоен грамот и благодарностей от руководства.

В понедельник в Шалкаре прошли похороны Айгуль Сулейменовой. У женщины осталось четверо детей.

Вчера вечером пресс-служба прокуратуры ЗКО распространила сообщение, в котором  выразила соболезнования родным погибшей, а также сообщила, что дело взято прокуратурой под особый контроль, «даны конкретные указания об обеспечении полного и всестороннего расследования с решением вопроса об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде содержания под стражей с учетом тяжести наступивших последствий».

Предупреждали ведь!

Надо же было такому случиться, что об этой злополучной остановке, точнее, об ее отсутствии, областной и городской акимы ранее были предупреждены. Ровно месяц назад жильцы домов по адресу ул. Монкеулы, 89 и 91 (дома находятся в непосредственной близости, где погибла Сулейменова) написали коллективное письмо областному акиму Алтаю КУЛЬГИНОВУ и теперь уже экс-акиму города Нариману ТОРЕГАЛИЕВУ. В письме жильцы просили «установить на данной улице возле наших домов остановочный комплекс. В ненастье, холод и жару старики и дети стоят под открытым небом на проезжей части, рискуя здоровьем и жизнями». Также жители жаловались на неблагоустроенность придомовой территории и строительные браки в квартирах, построенных, между прочим, по госпрограмме «Нурлы Жер». Тут как говорится, без комментариев. А ответ жильцам из акимата так и не пришел.

Санат УРНАЛИЕВ

Подписи под фото:

Погибшая в ДТП жительница Актюбинской области Айгуль Сулейменова. Фото предоставлено родственниками.  

Пересечение Улица Камбар батыра в мкрн. Коктем, где произошло ДТП с участием экс-начальника оперативно-криминалистического отдела УВД Уральска Самата Наурузова.

Оставить комментарий