Сегодня Пятница 24 Ноября 2017 года

Все работы хороши, выбирай на вкус!

В минувшую пятницу в Казахском драмтеатре состоялась ярмарка вакансий для молодежи, организатором которой выступило управление по вопросам молодежной политики nude celebrities ЗКО.

На мероприятие пригласили работодателей со списками востребованных вакансий, представителей Центров занятости города и районов, а также отделов образования, ФРП «Даму» и региональной Палаты предпринимателей. Такой формат ярмарки позволил парням и девушкам не только ознакомиться с рынком труда, но и получить консультации по тому, какая господдержка предусмотрена для молодежи в трудоустройстве.
Как рассказал руководитель управления по вопросам молодежной политики Аян САКОШЕВ, на ярмарке было представлено свыше 1800 вакансий от 100 различных учреждений и организаций не только в Уральске, но и районах области.
— С начала года реализуется программа продуктивной занятости и массового предпринимательства, которая предоставляет молодежи хорошие возможности в трудоустройстве. Проводимые ярмарки вакансий призваны оказывать содействие в поиске работы. Так, в этом году из четырех вузов нашей области вышло 7400 парней и девушек. Свыше 4000 выпускников готовы работать в сфере образования. Иными словами, огромное количество специалистов вышли на рынок труда, а наша основная задача — помочь им найти рабочее место по своей специальности. Наиболее востребованными в ЗКО оказались учителя математики, а также – специалисты в сфере сельского хозяйства и сфере услуг.
Устро mobile porn ители не просто организовали ярмарку вакансий, но и привлекли к мероприятию бизнес-тренеров, которые провели семинар-тренинги, где парням и девушкам разъяснили, как успешно пройти собеседование, как грамотно составить резюме, а также рассказали, как можно открыть свое дело, заняться бизнесом, как оплачивать налоги и на какие меры господдержки они могут рассчитывать.
Представители районных Центров занятости рассказали о том, какая работа проводится в сельских населенных пунктах в рамках программы продуктивной занятости и массового предпринимательства.
— В наш Центр в этом году обратилось 1417 человек, — отметила директор Бурлинского Центра занятости Галия БАЙМУКАШЕВА. — Из этого количества на постоянную работу удалось трудоустроить более 700 сельчан. 70 из запланированных 112 человек устроили на молодежную практику, 34 направили на социальные рабочие места, на общественные работы – 295. По микрокредитованию для нашего района было выделено 72 млн тенге. Три желающих уже получили кредиты на открытие и расширение собственного дела. Краткосрочными профессиональными курсами в этом году мы планируем охватить 228 человек. Обучение на курсах в учебном Центре сейчас завершают 20 нянь, которые планируем трудоустроить в детские сады. В Аксайском техническом колледже также обучаются повара, сварщики. В Бурлинском сельском колледже планируем обучить трактористов. Есть желающие пройти краткосрочные курсы визажистов, маникюристов.
По словам директора Центра занятости Бокейординского района Берхаира КАРАГОЙШИНА, на краткосрочные курсы у них было предусмотрено 28 млн тенге, там планируют обучить 117 человек. По молодежной практике в celebrity nude этом районе было выделено 7 млн тенге. В первом полугодии ее прошли 28 человек, в июле планируют направить – 15 и столько же – в августе. На социальные рабочие места было направлено 50 человек.
— По краткосрочному профессиональному обучению нам выдели трансферт на 127 человек, которые сейчас проходят курсы по 14 специальностям, среди которых водители, трактористы, повара, токари и другие, — сообщил начальник отдела Центра занятости Жанибекского района Биржан КУАНАЛИЕВ. — 34 человека проходят молодежную практику. По микрокредитованию через Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства у нас обратилось 18 человек.
Как отметил директор Центра занятости Жангалинского района Аслан УРАЗАЛИЕВ, 143 человека они направили на краткосрочные курсы. По микрокредитованию из 45 проектов было одобрено 20, шесть из которых уже были профинансированы. По его словам, проекты касаются в основном сферы животноводства. 44 человека в этом районе направили на молодежную практику, 75 — на социальные рабочие места .
— С начала года у нас запланировано 480 новых рабочих мест, 201 из которых уже открыто, — сообщила директор Таскалинского отдела занятости Раушан МУСАЛИМОВА. – Трудоустройством мы планируем охватить 433 человека, 323 из которых сейчас находятся на рабочих местах. На общественные работы в нашем районе выделено 20 млн тенге. Из 258 человек, которых удалось привлечь к этому виду работ, 48 – это люди из малообеспеченных семей, которые получили возможность трудоустроиться. Также мы занимаемся и организацией краткосрочных курсов, которые на сегодняшний день прошел 21 человек. В июле направим еще 57. Общий план до конца года по данным курсам рассчитан на 120 человек. 85 человек планируем направить на социальные рабочие места, 78 из которых уже трудоустроились.
— В рамках программы продуктивной занятости и массового предпринимательства в нашем районе проводится большая работа, — пояснил директор Центра занятости Зеленовского района Виктор БАШТАВЕНКО. – В этом году на краткосрочных профессиональных курсах мы должны обучить 330 человек, 215 из которых уже были направлены на обучение. Это кондитеры, бухгалтеры по программе 1С, сварщики, водители, пекари, автослесари, массажисты, машинисты бульдозеров, делопроизводители и даже няни-гувернантки. Очень востребованы сейчас электрики, электромеханики, инженера. 23 человека в нашем районе уже получили микрокредиты на открытие своего дела. 111 обучили по проекту «Бастау-бизнес». Стараемся, чтобы люди, которых удалось обучить, получали кредиты. Ведь мы должны уменьшать количество непродуктивного самозанятого населения. На наш взгляд, программа продуктивной занятости и массового предпринимательства уникальна тем, что позволяет сельчанам выбраться из нищеты.
Как рассказал директор Чингирлауского Центра занятости Буранбай НУРЖАНОВ, на профессионально-техническое обучение был выделен 21 млн тенге. Краткосрочными курсами сроком от одного до шести месяцев там планируют охватить 112 сельчан. Из этого количества 67 уже были направлены на курсы газоэлектросварщиков, поваров, водителей, ветсанитаров и по другим специальностям.
— По развитию массового предпринимательства 15 человек были направлены в Фонд финансовой поддержки для получения микрокредитования на 70 млн тенге. Четыре человека сдали документы в кредитное товарищество, которое находится у нас в районе. Проекты в большинстве касаются развития животноводства, в том числе это разведение КРС. Планируем в этом году получить микрокредитов не менее, чем на 80 млн тенге, в прошлом году у нас было 60 млн. Заявки поступают, мы работаем над этим. В этом году из республиканского бюджета на celebrity news открытие социальных рабочих мест было выделено 6 млн 700 тыс тенге для 25 человек. Кроме того, для 20 человек средства были предусмотрены из местного бюджета. В итоге 45 человек были трудоустроены.
На краткосрочные курсы в Теректинском районе, по словам директора районного Центра занятости Асана АЖГАЛИЕВА, планируют направить 238 человек по 24 рабочим профессиям. По проекту «Бастау бизнес» будут работать с 188 сельчанами, 100 из которых уже прошли обучение.
— 99 человек мы планируем направить на социальные рабочие места. Это в основном крестьянские хозяйства. Кроме того, с начала года, 340 человек были направлены на общественные оплачиваемые работы. По микрокредитованию в этом году запланировано 79 млн для 23 человек. 26 направлений мы уже выдали, и пять человек на сегодняшний день получили кредиты на сумму в 41 млн.

Оставить комментарий