Сегодня Пятница 24 Ноября 2017 года

Не берегут ни себя, ни детей

Спасатели ЗКО продолжают выполнять свою благородную миссию по спасению отдыхающих в водоемах. Только за минувшие выходные были спасены двое человек.


По информации оперативно-спасательного отряда областного департамента по ЧС, в первом случае во время дежурства на Урале в районе завода «Металлист» спасатели предотвратили гибель пятилетнего мальчика.
— На пляж пришла женщина с семью детьми дошкольного возраста, мы сразу взяли их под контроль. Сами понимаете, одному взрослому трудно уследить за ватагой непоседливых ребят. Спустя некоторое время один из малышей, игравших в воде вблизи берега, стал тонуть. Ребенок споткнулся, из-за сильного течения не смог встать и стал захлебываться. Мы отреагировали мгновенно и успели вытащить мальчика из воды в тот момент, когда над водой была только его рука, — прокомментировал ситуацию дежуривший в тот день на пляже руководитель спасательного подразделения №1 Тимур Бегалиев.
Убедившись, что жизни ребенка ничего не угрожает, спасатели передали его матери, которая даже не заметила, что произошло, и узнала о произошедшем только тогда, когда спасатели привели к ней ребенка. Пришлось провести с женщиной разъяснительную беседу.
Второй случай произошел short term loans также на реке Урал. Тревогу забили волонтеры, осуществлявшие патрулирование на стихийном пляже в поселке Коминтерн. Они и сообщили спасателям, что мужчина в состоянии алкогольного опьянения переплывает реку.
— Прибывшие в указанное priligy online место главный спасатель Сергей Гохгальтер и спасатель Бекжан Айткалиев обнаружили мужчину, который держался на поверхности воды из последних сил. Пловец был поднят спасателями на борт спасательной лодки и доставлен на берег, — сообщили в оперативно-спасательном отряде.
Спасатели отмечают, что на реке Урал следует быть особенно внимательными, так как здесь сильное течение и adult anime неровное дно. По их словам, в реке находится много плавучих или осевших на дно топляков, встречаются камни, железные и бетонные конструкции. Кроме того, меняется и рельеф дна: там, где в привычных местах было мелко, спустя какое-то время может быть уже довольно глубоко.

Оставить комментарий