Сегодня Понедельник 20 Ноября 2017 года

Ох, уж эти женщины!

Под конец 158-го сезона областной русский драматический театр им. А.Н. Островского порадовал по-настоящему зажигательной премьерой музыкальной комедии «Трактирщица» по пьесе Карло Гольдони в постановке главного режиссера театра Оксаны Малуша.

Свою новую работу коллектив театра посвящает Дню Астаны, потому и премьера состоится 6 и 8 июля. В спектакле заняты Алексей ЮШКО – Кавалер Рипафратта, Илья ТАРАНОВ – Маркиз Форлипополе, Руслан ДЖУМАХМЕТОВ – Граф Альбафьорита, Наталья КОПЕЕЧКИНА – Мирандолина, Светлана РОМАНОВА/Людмила ГВОЗДЕВА – Ортензия, Татьяна КОТЕЛЬНИКОВА/Марина БУДАЕВА – Деянира, Николай РОМАНОВ/Алексей ЕГОРОВ – Фабрицио.

Художник-постановщик – Устин КОМАРОВ, хореограф – Лариса СТАНИЧНАЯ, музыкальное оформление – Татьяна КОВАЛЕВА, вокал – Любовь МУТАГАРОВА.

Вообще-то эта блистательная, полная искрометного юмора комедия была написана аж в 18 веке, ее премьера состоялась в Венеции в 1753 году, однако она актуальна до сих пор! Взаимоотношения мужчин и женщин, поиск настоящей любви, страсть и искусство соблазнения, стойкость истинных кавалеров и их беззащитность перед чарами Настоящей Женщины… Это волнует умы на протяжение всей истории человечества, этой теме посвящены научные трактаты, романы и легкие музыкальные пьесы… И во все времена женщины – такие женщины! И даже самый заскорузлый холостяк, в конце концов, оказывается у ног той, которая нашла его слабое место.

Сама пьеса очень обаятельная, легкая и красивая, как итальянская музыка. Постановочная группа и young gay porn актеры сумели уловить и удачно передать эту атмосферу иронии, авантюризма и несколько романтичного флера. Разумеется, действие перенесено в наши дни, небольшая уютная гостиница имеет караоке-бар, а голос неподражаемого Челентано, как привет от сходного по сюжету итальянского фильма «Укрощение строптивого».

Надо сказать, kamagra online что все музыкальное сопровождение создает ощущение праздника, актеры подобраны идеально, все поют и танцуют, и этот кураж «караоке аль Бенвенуто» с отголосками Сан-Ремо, венецианских карнавалов и веселых 80-х с удовольствием подхватывается зрителями. Энергетика сумасшедшая, ощущения праздника жизни не оставляют и после финального поклона актеров.

В общем, если у вас плохое настроение или просто хочется отдохнуть душой – идите в театр на комедию «Трактирщица». Еще есть билеты в кассе театра. Стоимость от 500 до 700 тенге. Начало спектаклей 6 июля – в 19.00, 8 июля – в 18.00.

И не забудьте порадовать своих детей 12 июля походом в театр на премьеру сказки «Гуси-лебеди» в постановке Марка ЛАРИНА, спектакли которого всегда очень добрые, смешные, и любимы юными театралами. К слову, на этот раз сказка отличается еще и очень красивыми костюмами (спасибо художникам и швейному цеху), изобилует режиссерскими находками, так что удовольствие получат и дети, и взрослые. Начало в 10.30.

Анна МАРЬИНА, фото автора

Оставить комментарий