Сегодня Вторник 21 Ноября 2017 года

Будет новый спортинтернат!

Воспитанники спортинтерната для одаренных в спорте детей, ютящиеся сейчас в арендованном здании 1964 года постройки с далеко не идеальными условиями, будут тренироваться и проживать в новом собственном здании. На начало строительства уже выделен первый транш в сумме 120 млн тенге. Эту радостную новость детям и их тренерам сообщил аким prescription drugs ЗКО Алтай Кульгинов, посетивший спортинтернат на минувшей неделе.

Тренеры и сопровождавшая главу региона начальница областного управления физкультуры и спорта Асия Аманбаева признались, что условия для занятий и проживания юных спортсменов оставляют желать лучшего: интернат переполнен, библиотека слишком тесная, в спальне присутствует сырость, да и само здание приходится арендовать за немалые средства. Несмотря на такие условия, здесь удалось подготовить таких спортсменов, как Катя Ларионова, которая выиграла бронзовую медаль Олимпиады в Рио, а также шорт-трекисты, которые становились победителями этапов Кубка мира.

Алтай Кульгинов пообещал, что вскоре у перспективных ребят из спортинтерната появится свое здание. Оно расположится в пригородном поселке Деркул около физкультурно-оздоровительного комплекса. В новом здании смогут обучаться и проживать 300 человек (сейчас в спортинтернате насчитывается порядка 240 воспитанников с 7 по 11 классы, которые проходят подготовку по 13 видам спорта).

Также при разго hot lesbian porn воре с тренерами глава области призвал их не терпеть и не замалчивать факты коррупции со стороны вышестоящего начальства, что наблюдалось при двух прежних руководителях управления физкультуры и спорта. Как известно, оба (Муслим Ундаганов и Тимур Шаяхметов) в настоящее время отбывают наказание в колониях за коррупционные преступления.

— Предыдущие руководители очень сильно подвели. Если у вас кто-то просит лишнее, скажите мне, будем разбираться. Мы будем финансово и технически поддерживать, а вы порядок соблюдайте. В спорте тоже коррупция есть. Сильных ребят иногда не поддерживают, начинают кого-то по блату вытягивать. Как они станут чемпионами, если их за уши тащат? – отметил Алтай Кульгинов.

Дмитрий ТЕРЕЩЕНКО

Оставить комментарий