Сегодня Понедельник 20 Ноября 2017 года

Поют и танцуют все!

В ДК «Зенит» прошел сольный концерт уроженки села Январцево Приурального района, Заслуженного работника культуры России Натальи КУПИНОЙ. Чем удивила певица своих земляков, узнали корреспонденты «Н».

Концерт состоялся в субботу и потому зал был полон, хотя стоимость билетов составляла 2000-3000 тенге. Открыл вечер известный писатель-краевед Александр ЯЛФИМОВ, подчеркнувший, насколько все-таки богата талантами земля уральская. В каких только краях не увидишь и не услышишь наших земляков, прославивших своими трудами свою малую родину. Приветствовали Наталью Купину генеральный консул Российской Федерации Саид Забитов и Архиепископ Уральский и Актюбинский Антоний. Далее концерт вела сама певица и, надо сказать, что получалось у нее это очень неплохо.

Ее детство прошло в селе Январцево: чистый воздух, парное молоко из бабушкиных рук, сладкий каймак и главное лакомство – вареники с вороняжкой (местное название ягод паслена черного). Для нее это – вкус детства. Сколько помнит себя Наталья, всегда пела, на сельских праздниках старалась громче всех и не понимала, вроде хлопают ей, а говорят: «Наша Лидия Русланова!» Спросить не решалась, мала еще была. Лишь позже узнала, что ее сравнивали со знаменитой певицей. А ведь и правда, ее истинно народный задор, душевность исполнения и роскошный вокал достойны такого сравнения.

Так сложилось, что музыкальное училище певица окончила в Чимкенте и потому очень хорошо знакома с казахской музыкой, в чем зрители смогли убедиться, услышав в ее исполнении две песни на казахском языке – про маму и шуточную, игровую. При этом она аккомпанировала себе на домбре! На сегодняшний день в ее репертуар входит несколько сотен различных народных песен на 15 различных языках. Кроме того, Наталья умеет играть на десяти музыкальных инструментах, в числе которых аккордеон, гармонь, фортепиано, гитара, балалайка, домбра и другие, а также является собирательницей русского фольклора.

По ходу концерта она исполняла песни разных губерний России, передавая диалект тех мест, откуда эти песни, поясняла, что скрыто за их содержанием – быт, любовь, сватовство или свадьба, проводы на войну или другое горе, переодевалась в соответствующие наряды. Получилось не только интересно, красиво и очень познавательно. Исполнила она и знаменитые «Синий платочек», «Течет река Волга», которые подхватил весь зал. Охотно зрители поучаствовали и в конкурсе-экспромте на лучшее исполнение… лезгинки! Все конкурсанты получили приятные призы.

Наталья Купина hot milfs не только талантливая, но и отважная певица. В 90-е годы она нередко бывала с концертами (подобно той же Руслановой) в горячих точках, выступала перед служащими российских военных подразделений в Чечне и Таджикистане. Кстати, одну из своих песен она написала специально для солдат и офицеров знаменитой 201-ой мотострелковой дивизии миротворческих сил в Таджикистане, которую исполняла не только она – песня много лет числилась как строевая мелодия для всех подразделений дивизии.

В концерте 10 июня также приняли участие самарский ансамбль народной песни «Купава», в состав которого входят предприниматели и руководящие работники Самары, в том числе Мария ВОРОНИНА, председатель Самарского отделения Конфедерации деловых женщин  России. С этим ансамблем также выступала и наша землячка Алла КОПТЕЛОВА из ансамбля «Казачья песня», песни разучивала по… ватсапу.

Порадовал своим мастерством гармонист Валентин КОСТЮКОВ, уроженец села Федоровка Теректинского района, выпускник Саратовской государственной консерватории им. Собинова, выступивший в составе фолк-квартета «Кумовья». К слову, их песня «Ах, эта голубая ночь» благодаря сети Интернет набирает большую популярность. Не оставил никого равнодушным и «горячий парень» — гитарист тольяттинской группы «AMIGOS» Вячеслав КОВТУН – и своим эпатажным костюмом, и ирокезом, и сумасшедше талантливой игрой на гитаре. А еще зал дружно приветствовал 100-летнюю зрительницу Евдокию Семеновну ПОГОДАЕВУ, она и подпевала Наталье, и готова была пуститься в пляс. Поистине, музыка не знает границ и пределов.

Анна ПАНИЩЕВА, Кенжебай РАХИМОВ

Оставить комментарий