Сегодня Четверг 23 Ноября 2017 года

Нерядовой essay writing поступок рядового

Военнослужащий воинской части 5517 Уральска предотвратил дерзкий грабеж средь бела дня.

Как сообщает пресс-служба регионального командования «Батыс» Национальной гвардии РК, 10 мая в обеденное время в микрорайоне Кендала двое неизвестных мужчин в масках, вооруженные ножами и электрошокером, совершили разбойное нападение на жителя города Александра Федина, у которого при себе имелась солидная денежная сумма. К счастью, в близлежащем магазине в это время находился военнослужащий воинской части 5517 Куаныш Сайлауов, который, услышав крики, немедленно выбежал на улицу.

— С первой минуты ему стало понятно, что совершается грабеж. Куаныш, умело применив физическую силу, дал достойный отпор грабителям. В итоге злоумышленники сбежали, так ничего и не похитив, — отметили в пресс-службе РгК «Батыс».

Следует отметить, что о произошедшем командованию части, в которой служит Куаныш, стало известно именно от Александра. Сам рядовой скромно умолчал о своем благородном поступке.

Куаныш Сайлауов служит в войсках Национальной гвардии РК по контракту с 2014 года. За высокие показатели в боевой службе и учебе, образцовую воинскую дисциплину, высокий профессионализм имеет многочисленные поощрения от командования  части.

Дмитрий ТЕРЕЩЕНКО

Оставить комментарий