Сегодня Субота 25 Ноября 2017 года

Махинации с соцпомощью

Экс-руководитель отдела занятости и социальной программ Уральска Айгуль ТУКЕШЕВА приговорена к штрафу в размере 600 МРП за хищение бюджетных средств.

Как следует из приговора суда, хищение производилось путем начисления материальной социальной помощи лицам, находившимся в прямом подчинении у Тукешевой с последующим обналичиванием и передачей ей этих денег. hot lesbian porn При этом данные лица совершенно не подпадали под категорию людей, нуждающихся в социальной помощи.

— В результате преступных действий Тукешевой государству нанесен материальный ущерб на общую сумму в размере 180000 тенге, — отмечается в приговоре суда. — Подсудимая вину признала полностью, размер ущерба и доказанность вины не оспаривала. Причиненный государству материальный ущерб ею был погашен в полном объеме. Тукешева раскаялась в содеянном и просила назначить наказание, не связанное с

лишением свободы.

В итоге судья Уральского городского суда Руслан Жумагулов признал экс-руководителя отдела занятости виновной в хищении бюджетных средств и приговорил ее к штрафу в размере 600 МРП (почти 1,2 млн тенге) с конфискацией имущества и пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе. Эту сумму Айгуль Тукешевой необходимо выплатить в месячный срок со дня вступления приговора в законную силу.

Дмитрий ТЕРЕЩЕНКО

Оставить комментарий