Сегодня Вторник 21 Ноября 2017 года

Массовый мор рыбы

обнаружен 24 апреля в водоеме Кумыска рядом с областным противотуберкулезным диспансером. В территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира ЗКО  уверяют, что рыба задохнулась подо льдом. Воду с Кумыски на всякий случай направили на лабораторные исследования.

Кумыска – замкнутый водоем, пополняемый из Деркула, огибающий кольцом противотуберкулезный диспансер. По периметру берега и по сей день много мертвых карасей. От разложившейся рыбы несет тухлым запахом. Руководство диспансера уверяет, что их ведомство, где около 80 человек лечатся от туберкулеза, не имеет отношения к инциденту.

Руководитель областного противотуберкулезного диспансера Бибигуль МАХМЕТОВА:

— Отходы из нашего септика никак не могут попасть в воду. Мы регулярно откачиваем септик по мере заполнения и вывозим. Если бы мы что-то выливали в водоем, то это было бы видно. Гибель рыбы не связана с нашей работой.

По предварительной версии специалистов отдела рыбного хозяйства областной инспекции, рыба могла задохнуться подо льдом из-за нехватки кислорода.

— Предварительная причина, по нашему мнению — в связи с суровой зимой произошел замор рыбы celebrity porn tapes из-за нехватки кислорода в воде, — сообщил «Н» руководитель отдела рыбного хозяйства областной инспекции Кайрат Ибраев.  

Похожий мор рыбы buy diflucan после нынешней зимы был зафиксирован в нескольких водоемах области. В частности, в Казталовском и Зеленовском районах.

Санат Урналиев, фото автора

Оставить комментарий