Сегодня Четверг 27 Июля 2017 года

Убийство есть, но убийства нет

Уголовное дело по факту убийства водителя сельского акима поселка Шалгай Зеленовского района Виктора Яковенко прекращено. Полицейские не усмотрели в смерти 22-летнего парня… состава преступления.Напомним, тело Виктора в собственном доме было обнаружено его родственниками. Все указывало на то, что парень погиб насильственной смертью. Несмотря на то, что полицейские с начала расследования не делятся никакой информацией по поводу этого преступления, некоторый свет на детали убийства пролили односельчане погибшего. Один из них был понятым при осмотре места происшествия и рассказал журналистам, что на лице Виктора была гематома, а сам он был привязан к стулу. К слову, этого понятого затем едва не привлекли к уголовной ответственности за разглашение данных досудебного производства. Мужчину спасла амнистия.

Журналисты периодически интересовались у полицейских ходом расследования. Стражи порядка отмалчивались, и оно понятно: подозреваемых в преступлении никак не удавалось найти. И спустя четыре месяца с момента убийства дело решили просто закрыть. Причем причиной послужило отсутствие не подозреваемых, а состава преступления. Об этом на брифинге сообщил начальник управления по надзору за законностью следствия и дознания прокуратуры ЗКО Азамат САТБАЕВ.

Складывается интересная ситуация: труп с признаками насильственной смерти есть, а состава преступления нет. Выходит, парень сам себя связал и убил? Однако в ДВД о том, что имело место самоубийство, также не говорят. Между тем в прокуратуре отметили, что обязательно проверят законность принятого полицейскими решения. 

— На мой взгляд, это однозначно незаконное постановление, которое прокуратура должна отменить. Здесь два варианта: возможно, полицейские просто не хотят заниматься этим делом, а, возможно, есть какие-то причины, которые не дают раскрыть данное преступление. В любом случае, таким решением в ДВД расписались в собственном бессилии, — прокомментировал ситуацию директор областного филиала Казахстанского Международного бюро по правам человека Павел КОЧЕТКОВ.

Дмитрий ТЕРЕЩЕНКО

2 комментария к записи “Убийство есть, но убийства нет”

  1. Швондер:

    «….Складывается интересная ситуация: труп с признаками насильственной смерти есть, а celebrity nude состава преступления нет….»
    ————————————————————————————
    Парадоксы зазеркалья…..в котором все мы живём уже четверть века.
    А прецеденты подобного уже были в нашей новейшей истории. Помните имя престарелого политика, который «кончал себя» с упорством достойным другого применения? Того, кто буквально сам себя расстрелял несколькими пулями себе в грудь, а потом ещё для верности, сделал сам себе «контрольный» в голову……потом аккуратно укрыл своё мёртвое тело пледом.
    Один раз БЫЛО? — БЫЛО!
    Для общества gay sex «ПРОКАНАЛО»? — «ПРОКАНАЛО»!
    Схавали? — Схавали!…
    Так почему подобному и не повториться?!….ЧО тогда удивляться!
    У нас в стране все равны перед законом, и престарелый политик и молодой работяга.

  2. Швондер(личное мнение):

    «Журналисты периодически интересовались у полицейских ходом расследования. Стражи порядка отмалчивались, и оно понятно: подозреваемых в преступлении никак не удавалось найти».
    —————————————————————
    Теперь, после такого ошеломляющего завершения расследования, лично для меня, становится совершенно очевидно, что уже на начальном этапе, «по горячим следам» кое кому было известно имя вероятного убийцы….и это имя того «кого нельзя называть» .
    Тогда сразу становится понятным зачем на дело было наложено «табу» молчания. И по чему следствие,, в целях устрашения и пресечения малейших поползновений со стороны общественности прояснить подробности этого страшного насилия и убийства, решило сразу «дать по губам» первому попавшемуся «болтуну» — одному из местных жителей, который, якобы, своим коментом под статьёй о происшествие, «якобы же» раскрыл тайну следствия. И сразу попыталось его образцово-показательно наказать уголовным преследованием, отбив тем самым охоту всем другим «совать свой нос туда, куда не следует» …
    Вполне возможно, что кое кем из «заинтересованных» лиц, уже на том этапе, было принято решение спустить дело на тормозах….просто ждали когда уляжется шумиха.
    Но, cartoon porn видимо, ПРОСТО «прикрыть дело», «сумевших заинтересовать
    заинтересованных» phonesex не устроило. И они решили на сто процентов подстраховаться от возможного возникновения в будущем, эксцесса с повторным возбуждением УГОЛОВНОГО производства по УГОЛОВНОМУ делу….жизнь то длинная….конъюнктура меняется…как там оно в будущем сложится, одному Богу известно.
    Вот монстр и разродился этой уродливой формулировкой — циничной, наглой, попирающей все представления о морали, чести, совести и достоинстве, и общества и самих исполнителей возможного заказа —— «ЗА ОТСУТСТВИЕМ СОСТАВА ПРЕСТУПЛЕНИЯ» !!!!!!! Вот так — просто, «не мудрствуя лукаво» система взяла и вывалила нам всё своё вонючее нутро наружу, напоказ! …. Хавайте!…Что, НЕ НРАВИТСЯ?….А НАМ ПОх, gay bareback нравится вам это или нет!… Всё! …Дело закрыто!….Пшли вон отсюда!

Оставить комментарий