№ 6 от 08.02.2017 Криминал

Ни денег, ни мебели

В Уральске задержали молодого человека, который под предлогом изготовления мебели выманил у более десятка уральцев крупные суммы денег. Полиция подозревает, что жертв задержанного может быть больше.

Как сообщили в УВД Уральска, некий Игорь Солодовников 1988 года рождения (на фото) разместил на сайте OLX.KZ объявление о том, что он предлагает услуги по изготовлению корпусной мебели на заказ с указанием своего номера телефона. На это объявление откликнулись несколько человек. Однако Солодовников вначале просил предоплату и лишь затем обещал привезти мебель. Получив деньги, мужчина исчезал из поля зрения своих «клиентов». Суммы, которые некоторые потерпевшие отдали Солодовникову, превышают 200 тысяч тенге.

В настоящее время подозреваемый в мошенничестве задержан и помещен под арест. В отношении него проводится досудебное расследование. При этом полицейские не исключают, что число его жертв может быть больше, и просят всех, кто пострадал от действий задержанного, обращаться в органы внутренних дел.

Также в УВД сообщили, что Солодовников еще в 2008 году был осужден за разбой к 8 годам лишения свободы.

– Однако, как видим, освободившись, он выводов для себя не сделал и на путь исправления не встал, – констатировали в УВД. 

Добавить комментарий

Войти с помощью: