Сегодня Среда 22 Ноября 2017 года

Поделились печалью

На площадке Национальной палаты предпринимателей «Атамекен» прошла nude celebrities встреча представителей бизнес-сообщества Уральска с членом комитета по финансам и бюджету мажилиса парламента РК Екатериной НИКИТИНСКОЙ. Она обещала содействие в решении обозначенных проблем при условии, что предприниматели предоставят ей соответствующие данные в письменном виде.

  Более часа длилась встреча, в ходе которой предприниматели обозначили немало вопросов к законотворцам. К примеру, у крестьянского хозяйства Улановых большие проблемы в приобретении спецтехники для ухода за саженцами деревьев. Госпрограмма по поддержке такого вида предпринимателей вроде бы действует аж с 2012 года, но именно такая техника не входит в перечень на субсидирование, а в лизинг на общих основаниях ее купить практически невозможно, очень дорого. Кроме того, есть вопросы по участию в тендерах на озеленение города, по налоговому обложению и другие. В частности, с введением нового Налогового Кодекса предприятия типа КХ «Уланов» попадают в кабалу, поскольку есть море нюансов при начислении НДС. Поднятые проблемы заметно озадачили мажилисмена, и Екатерина Сергеевна предложила все это изложить подробно на бумаге, чтобы она могла сделать соответствующие депутатские запросы не по одному предприятию, а системно, и внести предложения по поправкам в Налоговый Кодекс РК. К слову, она отметила, что Мажилис VI созыва является самым активным и с апреля 2016 года уже инициировал восемь законопроектов, тогда как депутатами Мажилиса V созыва было инициировано лишь пять законопроектов за четыре года работы.

Целый комплекс проблем подняла и директор Ассоциации «Центр малого бизнеса» Шолпан МАХМУДОВА. Она рассказала, что участники госпрограммы «Дорожная карта бизнеса-2020», вошедшие в нее на ранней стадии, оказались в ловушке. За период с 2010 года в нее внесено около 40 изменений, в связи с этим предприниматели, реализующие крупные проекты, рассчитанные на 5-10 лет, не могут продлить льготный кредит. Кроме того, есть проекты, которые были buy generic clomid online запущены в расчете на обещанное государством развитие инфрастуктуры, но внесенные в ДКБ изменения опять стали препятствием для их реализации. Да и сами требования программы для получения субсидий подчас просто оторваны от жизни, считают местные бизнесмены. Они готовы
предоставить депутату все необходимые факты и расчеты для lesbian porn pics решения данных проблем. В свою очередь Никитинская обещала поднять данную тему на парламентских слушаниях и правительственном часе, а также обсудить ее с вице-спикером Мажилиса.

Поднимались также вопросы распределения госзаказов на строительство жилых многоэтажных домов, о перекосах, по мнению предпринимателей, в системе акцизов на алкогольную продукцию, о сокращении частоты железнодорожного сообщения по нашему региону и непомерно больших процентах сборов в POS-терминалах банков второго уровня.

Одним из самых актуальных и острых вопросов стал вопрос от нефтеперерабатывающих предприятий по установке контрольных приборов учета, которые согласно закону должны быть установлены с 1 января наступившего года. При этом ни сама процедура их установки, ни технические характеристики оборудования нигде не были прописаны. Более того, на многочисленные запросы нефтепереработчиков не смогли ответить ни в минфине, ни в отраслевом министерстве. Более-менее ситуация прояснилась лишь к декабрю 2016-го, когда уже просто не осталось времени для выполнения требований закона в срок. Как решить эту проблему депутат Никитинская пока не знает, но обещала разобраться в ситуации. Подробнее читайте в следующих номерах газеты «Надежда».

Анна ПАНИЩЕВА

img_8754

 

img_8762

 

 

 

Оставить комментарий