№ 51 от 21.12.2016 Общество

Не оперативно и с волокитой

 

 

В деятельности управления по инспекции труда ЗКО выявлены нарушения при расследовании несчастных случаев на производстве.

По информации прокуратуры ЗКО, проверка показала, что сотрудники управления допускают нарушения, выражающиеся в несвоевременном создании комиссии по расследованию несчастного случая, волоките при его проведении и необеспечении полноты материалов специального расследования.

– К примеру, по несчастному случаю, произошедшему с работником ТОО «Уральск Агроснаб», приказ о создании комиссии по расследованию издан с нарушением установленного законом срока на 9 дней. Аналогичные нарушения при создании комиссии допущены и по другим по несчастным случаям, – констатировали в надзорном органе.

В результате по представлению прокуратуры области 6 должностных лиц управления по инспекции труда привлечены к дисциплинарной ответственности.

Всего, по данным прокуратуры области, за 11 месяцев текущего года в регионе на производстве зафиксировано 79 несчастных случаев, из которых 61 связан с производством, остальные не связаны. Наибольшее число фактов производственного травматизма приходится на строительную, машиностроительную отрасли и малый бизнес.

Дмитрий ТЕРЕЩЕНКО

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: