№ 51 от 21.12.2016 Общество

Государство помогло ей, а она – людям

Участница госпрограммы «ДКБ – 2020» выступила спонсором проекта «Даму-Комек».

«Н» уже писала про Зульфию Уразгалиеву, директора ИП «Евротекстиль», предпринимательницу, которая тоже воспользовалась господдержкой по госпрограмме «ДКБ – 2020». Как сообщают в областном филиале ФРП «Даму», художник-модельер и сценограф по образованию совмещает в одном лице заботливую супругу, мать троих детей и успешную бизнес-вумен. С 2011 года женщина начала заниматься пошивом штор в Уральске по частным заказам. Имея десятилетний опыт работы в данной сфере, предпринимательница мечтала открыть собственное ателье, но нагрузка по кредиту была слишком неподъемной. Узнав о том, что государство может возместить часть процентной ставки и значительно удешевить кредит, З. Уразгалиева обратилась в филиал Фонда за поддержкой.
Особо важно отметить, что в качестве спонсора Зульфия Уразгалиева приняла участие в проекте Фонда – «Даму-Комек». Так, две студентки 4-го курса Уральского технологического колледжа «Сервис» обратились в филиал ЗКО «Даму» за помощью в приобретении швейных машинок либо в трудоустройстве. Будущие модельеры-конструкторы с нарушением слуха и речи очень нуждались в поддержке. И Зульфия Уразгалиева вызвалась принять их на оплачиваемую практику в свой салон с дальнейшим трудоустройством.
По словам предпринимательницы, в салоне «Евротекстиль» девушки смогут получить бесценный опыт работы с эксклюзивными тканями, научатся моделировать и создавать новые изделия. Полученные навыки потом смогут применить в дальнейшем, если захотят самостоятельно открыть собственное ателье.
– Участие в проекте «Даму-Комек» дает возможность нам – действующим предпринимателям, помогать людям с ограниченными возможностями. Очень важно реализовать свои способности и навыки, – отметила З. Уразгалиева.

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: