№ 51 от 21.12.2016 Общество

Акима в ЗКО сняли из-за коррупционного прошлого

 
Аким г.Аксай в Западно-Казахстанской области Айымгуль Тржанову сняли с должности после вмешательства областной прокуратуры. 

По данным пресс-службы прокуратуры, Тржанова, назначенная на эту должность в сентябре уходящего года, будучи до акима начальником Бурлинского районного отдела образования, привлекалась к административной ответственности за совершение коррупционных правонарушений.
 
В частности, в марте 2015 года чиновник была оштрафована судом на 792 800 тенге за “осуществление незаконной предпринимательской деятельности и получение незаконных доходов”. 
 
В прокуратуре отмечают, что согласно законодательству Казахстана на государственную службу не может быть принят гражданин, на которого в течение трех лет до поступления на госслужбу за совершение коррупционного правонарушения налагалось в судебном порядке административное взыскание.
 
41-летняя Айымгуль Тржанова стала первой женщиной акимом города, избранная путём голосования депутатов местного маслихата. Кандидатуру Тржановой депутатам представил аким Бурлинского района Алдияр Халелов. 
 
Тржанова в разные годы работала учителем истории, главным специалистом отдела внутренней политики Бурлинского района, возглавляла отделы спорта и культуры.
С сентября 2005 года занимала должность руководителя отдела образования.
 
img_4656-21-12-16-12-51
Описание к фото: 
Скриншот с официального сайта акимата г.Аксай о вакантной должности акима. 
 
Айымгуль Тржанова, экс-аким Аксая Западно-Казахстанской области. Фото из соцсетей.

Добавить комментарий

Войти с помощью: