Сегодня Среда 22 Ноября 2017 года

Для находчивых и предприимчивых

По данным Регионального филиала АО «ФРП «Даму» по ЗКО, за 10 месяцев с начала года в рамках субсидирования по программе «Дорожная карта – 2020» был одобрен 101 проект на общую сумму кредитного портфеля 16,4 млрд тенге, в рамках гарантирования – 68 на 1 607 млн. Сумма гарантии составила 770 млн тенге.
«Н» продолжает знакомить с проектами, которые были одобрены в ЗКО для получения поддержки от государства по программе «ДКБ – 2020».

Молоко и мясо – всегда в цене

Проект ИП «Карылгаш» был одобрен для получения господдержки в рамках государственной программы «Дорожная карта бизнеса – 2020». Основной его целью является приобретение 10 голов скота маточного поголовья КРС для выращивания и откорма на мясо и молоко. Для реализации проекта заемщику было необходимо 2 млн тенге, которые планировалось направить на закуп скота.
Отмечалось, что стоимость одной головы доходит до 200 000 тенге, а продажа молока с десяти коров составляет не менее 100 литров в сутки. Для закупа молока в с. Покатиловка, где и проживает предпринимательница, ежедневно приезжает молоковоз АО «Береке». В дальнейшем клиент планирует получить приплод от приобретенных коров, и после откорма часть скота направить на реализацию, которая будет осуществляться один раз в год.
За финансовой поддержкой заемщик обратился в АО «Народный Банк Казахстана». Заметим, что предприниматель более 30 лет занимается разведением скота в домашних условиях. В 2014 году зарегистрировалась в качестве индивидуального предпринимателя и получила поддержку от АО «Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства». На полученные кредитные средства приобрела восемь телок и пять бычков для откорма и реализации мяса.
Клиент намерена размножать и развивать данное направление. Реализация мяса необходима для погашения кредита и оплаты текущих расходов по содержанию скота (закуп корма животных). Выручка от реализации молока будет направляться на погашение ежедневных расходов. На сегодняшний день у клиента имеется 16 голов КРС.

Двигатель – на диагностику!

На заемные средства при поддержке «ДКБ – 2020» предприниматель Мулдашев запланировал приобрести оборудование для открытия станции технического обслуживания автомобилей (зарубежного и отечественного производства). Как пояснили в филиале ЗКО ФРП «Даму», после приобретения клиент будет оказывать такие виды услуг, как диагностика двигателей, электрооборудования, ремонт бензиновых и дизельных двигателей, кузовной ремонт, покраска автомобилей и другие.
Кстати, здание, в котором будет производиться ремонт машин, имеется. Оно состоит из четырех отдельных боксов. Один бокс будет полностью оборудован в покрасочный, остальные – в ремонтные. Заемщик заключил договор поставки, в котором поставщиком выступает ТОО «Ата-Казахстан». В его стоимость входит установка и гарантийное обслуживание в течение 12 месяцев с момента установки.

Без перевозки не обойтись

Господдержка по программе «ДКБ – 2020» потребовалась ИП «Мухамбеткалиев» для приобретения грузового автотранспорта с прицепом, который планировалось передать в арендное пользование. Общая стоимость транспорта с прицепом составила 12 300 000 тенге. В подтверждение о предстоящем сотрудничестве был предоставлен договор на поставку авто и спецтехнику.
В филиале «Даму» по ЗКО пояснили, что клиент планирует открыть транспортную компанию, оказывающую логистические услуги. Также у него есть возможность работать с предпринимателями области и перевозить грузы в РФ. Ведь наша область имеет выгодное местоположение и граничит с пятью областями РФ (Саратовская, Самарская, Оренбургская, Астраханская и Волгоградская).

Выросли до Центра техосмотра

В планах ИП «Наурзалеева С.К.», которое тоже пожелало заручиться господдержкой по «ДКБ – 2020», было обозначено строительство Центра технического осмотра в Аксае. В областном филиале «Даму» отмечают, что у компании имеется полный список разрешительных документов, необходимых для строительства.
Общая стоимость строительства согласно сметной документации составляет 23 568, 38 тыс. тенге. Основным разработчиком рабочего и эскизного проекта является ТОО «ProjectGroup AGP». Стоимость работ по договору составляет 1 766 106 тенге. Основным подрядчиком проекта является ТОО «Аксайгазпроект». Данная компания имеет большой опыт в строительстве и в проектировании объектов, включая торговые Центры, производственные базы, заводы, промышленные объекты и т.д. Площадь земельного участка составляет 0,0374 га, площадь застройки -276,3 кв.м., площадь здания — 276,3 кв. м.
В одном из боксов клиент планирует оборудовать автомойку, но это не на момент ввода в эксплуатацию. Для полноценного осуществления сделки необходимо приобретение оборудования, которое предприниматель будет покупать за счет своих собственных средств.
В филиале «Даму» по ЗКО пояснили, что ИП «Наурзалеева С.К.» было зарегистрировано в апреле 2004 года в Аксае. Основным видом деятельности была реализация продуктов. В том же году была построена остановка с мини-магазином площадью 24 квадратных метра. Доставляли самые свежие и качественные продукты и каждый раз обновляли и расширяли свой ассортимент в соответствии со спросом потребителей. Особое внимание уделяли качеству обслуживания и товаров. На сегодня, являясь собственником коммерческой недвижимости, ИП сдает в аренду двухэтажное офисное помещение общей площадью 192,5 квадратных метра.
Новый заменит старый
На кредитные средства клиент из ТОО «Орал Сервис ЛТД» планирует приобрести микроавтобус 2015 года выпуска. Предполагается, что он будет замещать 12-ти местный микроавтобус 2009 года выпуска. Для его приобретения заемщик обратился в АО «Евразийский Банк».
По данным областного филиала ФРП «Даму», расширения в бизнесе не ожидается. Приобретая автотранспортное средство при помощи господдержки, клиент обновляет свой автопарк. Риски по проекту минимальные, так как имеются действующие договора с заказчиками, с которыми клиент сотрудничает, начиная с 2009 года. Контрактная база состоит из стабильных и надежных компаний. Сезонности в бизнесе не наблюдается.

Птицефабрика для гусей и индюков

Концепция проекта крестьянского хозяйства «Райымбек» предусматривает организацию деятельности по разведению и размножению гусей и индюков в Теректинском районе. У заемщика имеется арендованный земельный участок общей площадью 4 га. Арендатором выступает акимат ЗКО, аренда – долгосрочная. На данном земельном участке заемщик планирует построить птицефабрику, а потом приобрести два инкубатора. Участок расположен в селе Долинное.
Предприниматель Радик Хайыров крестьянское хозяйство зарегистрировал в 2015 году. Расходы по запуску производства составляют 20 000 000 тенге.

Приобретая транспорт и пополняя доходы

ТОО «Технокен» понадобились заемные средства под льготные условия по госпрограмме «ДКБ – 2020» на пополнение основных средств. За счет этого компания планирует приобрести автотранспортные средства. Между заемщиком и ИП «Айкар» (продавец) был заключен договор купли-продажи автотранспорта. Оговаривалось, что продавец обязуется передать в собственность транспортные средства в количестве трех единиц.
В филиале «Даму» по ЗКО пояснили, что в случае получения кредита клиент намерен продолжить торгово-закупочную деятельность на арендованном автотранспорте. Эти единицы авто будут приносить дополнительный доход.
Заметим, что ТОО «Технокен» было зарегистрировано в 2010 году. Одним из его buy kamagra направлений является оказание услуг по грузоперевозкам и торгово-закупочная деятельность. Клиенты ТОО «Технокен» — это частные лица и юридические компании. В бизнесе участвуют два арендованных тягача с полуприцепами. Для продолжения деятельности клиент планирует приобрести спецтехнику (тягач с полуприцепом-тентом) в количестве трех штук у компании ИП «Айкар» согласно ценовому предложению. В случае приобретения в бизнесе будут использованы дополнительные три единицы транспортных средств.
Аналогично, как и предыдущий предприниматель, основной целью бизнес-проекта ИП «Урынбеков» стало приобретение автотранспортного средства только марки МАЗ 544019-1421-031 2014 года выпуска. В филиале «Даму» по ЗКО отмечают, что в настоящее время у заемщика имеется один тягач марки МАЗ с полуприцепом. Приобретаемый седельный тягач оснащен мощным двигателем.
Согласно заключенному договору на оказание услуг по перевозке грузов, приобретаемая техника будет передана в арендное пользование АО «Западно-Казахстанская Корпорация Строительных Материалов». Заметим, что это АО является одним из крупнейших производителей в Западном Казахстане, специализирующихся на выпуске материалов, используемых в строительстве (силикатный кирпич, известь, сухие строительные смеси и другое). За многолетнюю историю компания зарекомендовала себя как надежный партнер. Она имеет возможность не только реализовать строительные материалы, но и оказать комплекс сопутствующих услуг, включая доставку авто- и железнодорожным транспортом, строительство под заказ, долевое участие. Предприятие полностью покрывает потребность области в силикатном кирпиче и извести, часть продукции поставляется в соседние области.
Сообщается, что редприниматель Акынжан Урынбеков зарегистрировал свое ИП в 2013 году. На данный момент бизнес клиента успешно функционирует и приносит стабильный доход. У клиента имеется собственный седельный тягач с полуприцепом, который осуществляет услуги грузовых перевозок как для физических, так и для юридических лиц. Начиная с 2013 года и по нынешнее время, предприниматель освоил навыки ведения бизнеса и решил расширить его. Согласно предоставленному договору, заключенному с АО «ЗККСМ», клиент снижает риски, связанные с реализацией проекта.

Подготовила Маргарита ОРЛОВА

Второй этап программы «ДКБ — 2020» на 2016-2019 годы
На втором этапе предстоит усилить работу по надлежащей реализации инструментов государственной поддержки. Применение инструментов государственной поддержки будет сопровождаться постоянным их мониторингом на предмет их эффективности к поставленным целям и задачам. По итогам мониторинга на ежегодной основе будут приниматься соответствующие меры по повышению эффективности программы, совершенствованию ее инструментов.

 

Приоритетными секторами экономики являются:
1. агропромышленный buy generic propecia online комплекс;
2. горнодобывающая промышленность;
3. легкая промышленность и young gay porn производство мебели;
4. про celeb sex tapes изводство строительных материалов и прочей неметаллической минеральной продукции;
5. black girl porn металлургия, металлообработка, машиностроение;
6. другие сектора промышленности (в т.ч. производство прочих готовых изделий; производство электроэнергии прочими электростанциями; производство электроэнергии гидроэлектростанциями; сбор, обработка и удаление отходов, утилизация отходов; рекультивация и прочие услуги в области удаления отходов);
7. транспорт и складирование;
8. туризм;
9. информация и связь;
10. профессиональная, научная и техническая деятельность;
11. образование;
12. здравоохранение и phone sex video социальные услуги;
13. искусство, развлечение и отдых;
14. предоставление прочих видов услуг (ремонт компьютеров, предметов личного gay pics потребления и бытовых товаров).

 

img_5199

 

img_2181

 

img_0252

 

4764_img1

 

Оставить комментарий