Сегодня Субота 25 Ноября 2017 года

Остановке – да, стоянке – нет!

Обращение правозащитника Павла КОЧЕТКОВА к прокурору области по поводу дорожных знаков «Остановка запрещена» возымело свое действие. Полицейские поменяли ряд знаков, разрешив производить кратковременную остановку по проспектам Достык и Евразия.

Напомним, несколько недель назад на проспектах Достык и Евразия были установлены более 20 дополнительных дорожных знаков «Остановка запрещена». Как пояснили в отделе ЖКХ, сделано это было по предписанию административной полиции, которая, в свою очередь, увидела угрозу безопасности дорожного движения в том, что водители слишком часто паркуются у обочины дороги.

В местном филиале Казахстанского Международного Бюро по правам человека увидели в установке дорожных знаков нарушение закона и обратились с соответствующим обращением к прокурору области Сапарбеку Нурпеисову.

— Установка данных знаков не позволяет водителям делать остановку на протяжении более 1000 метров, кроме того, эти знаки установлены сразу в двух направлениях. Между тем, на данных участках дорог расположены жизненно важные объекты: магазины, аптеки, банкоматы и так далее. Установка данных дорожных знаков «Остановка запрещена» не только создает необоснованные ограничения для остановки транспортных средств, но и делает невозможным посадку и высадку пассажиров такси, лишает всех граждан возможности пользоваться услугами перевозчиков, создает угрозу здоровью пожилых людей и лиц, страдающих хроническими заболеваниями, лиц с ограниченными возможностями и по состоянию здоровья, которые не могут ходить километрами в поисках места, где такси может остановиться. Дорожные знаки установлены без всяких веских причин, не отвечают интересам безопасности дорожного движения, а также являются нарушением норм национального и международного законодательства в сфере безопасности дорожного движения, — отметил в обращении директор филиала Бюро по ЗКО Павел Кочетков.

Спустя некоторое время правозащитнику пришел ответ, short term loans правда, не из прокуратуры, а из ДВД ЗКО. В этой бумаге за подписью заместителя начальника ДВД Талгата АХАЕВА, в частности, говорится, lesbian porno следующее:

«В ходе рассмотрения вашего обращения сотрудниками адмполиции совместно с отделом ЖКХ осуществлено дополнительное обследование проспектов Достык и Евразия, по итогам которого выдано предписание отделу ЖКХ на замену дорожных знаков «Остановка запрещена» на знаки «Стоянка запрещена» на 6 участках по проспекту Достык и одном участке проспекта Евразия (от пр. Достык до ул. Курмангазы)». 

Также в ДВД ЗКО отметили, что после капитального ремонта двух проспектов здесь были дополнительно обустроены 11 «карманов» для парковки транспорта, на которые действие запрещающих дорожных знаков не распространяется. В заключение руководство полицейского ведомства сообщило о том, что «в настоящее время проводится дополнительное изучение схем передвижения транспорта и пешеходов по центральным улицам города, по результатам которого в обязательном порядке будут внесены изменения в организацию дорожного движения, предусматривающие как демонтаж некоторых запрещающих дорожных знаков, так и изменение дорожной разметки».

Оставить комментарий