Сегодня Вторник 21 Ноября 2017 года

Жить стало лучше, жить стало веселей

Такое впечатление создается после отчета акима области Алтая КУЛЬГИНОВА перед депутатами областного маслихата. Судя по докладу главы ЗКО, регион стремительно развивается по всем направлениям. Но народные избранники все же добавили «ложку дегтя» к докладу главы региона, оценив доклад на «удовлетворительно». Один сетовал на несвоевременные проверки аграриев, другой — на отсутствие хоккейной команды.

Успешно отчитался

Утвердив очередное уточнение областного бюджета на 2016-2018 годы, депутатский корпус принялся слушать Алтая Сейдировича о показателях социально-экономического развития ЗКО в текущем году.
— В социальной сфере сохраняется стабильность. Отмечается рост среднемесячной заработной платы на 19,2% или до 134,7 тысяч тенге, — начал Алтай Кульгинов.
Менее чем за полчаса своего выступления аким сообщил, что в текущем году поступления налогов и других обязательных платежей в госбюджет выросли на 40% и составили 197 млрд тенге. Создано 11 тысяч рабочих мест, из них постоянных – более половины. Отремонтировано 251 км автомобильных дорог, в том числе республиканских — 105,5 км, местных – 145,5 км. До конца текущего года от государства получат квартиры почти 1500 семей западноказахстанцев. Как и следовало ожидать, самыми жизнеутверждающими выглядели цифры о снижении младенческой смертности — на 13%, смертности от туберкулеза – на 14,3% и онкологических заболеваний — на 5,8%.
Из проблемных вопросов, отмеченных акимом — водообеспеченность сел. На сегодня доступ к централизованному водоснабжению имеют всего 163 сельских населенных пункта (СНП), или 36% от общего количества (всего в ЗКО — 443 СНП).
Кульгинов заверил, что власти постепенно решают эту проблему. В частности, строят шесть объектов водоснабжения в селах Казталовка, Нурсай и Жалпактал Казталовского района, в райцентрах Сайхин и Жанибек, а также в селе Пятимар Жангалинского района.
Аким hentai videos области также напомнил, что 5 октября на XIII Форуме межрегионального сотрудничества Казахстана и России президенты подписали соглашение между нашими странами о совместных работах по сохранению экосистемы реки Урал.
— Это важное соглашение для нас. Теперь нам нужно ее реализовать, так как данная работа улучшит ситуацию в бассейне Урала, где у нас расположены 87 населенных пунктов области, с населением до 75% всех жителей региона, — придал голосу серьезности аким.
Среди запланированных радостей на ближайшую перспективу запомнились обязательства акима навести порядок в городских поликлиниках через внедрение системы электронной очереди. На это уже выделили чуть менее полумиллиона долларов. Обещают, что в следующем году электронной очередью будут охвачены все поликлиники областного центра.
Под конец gay bareback отчета на задних рядах зала стоял гул от перешептываний. Чиновники руководящего состава и депутаты всех мастей обсуждали главную новость последних дней – арест по обвинению во взятничестве сына экс-акима ЗКО Кабибуллы ДЖАКУПОВА – Аслана.

Доверяй – не clomid online проверяй

Депутат областного маслихата, избранный от села Катауола АШИГАЛИЕВ будто бы и не слушал доклад акима, а начал о своем — о проблемах аула.
— Все мы знаем об экономическом положении основной массы жителей cartoon porn pics аулов. Также мы знаем, какой беспредел творят газовики всех мастей, — начал Катауолла Миралиевич.
По мнению депутата, газовики завышают цену за подключение природного газа к сельским домам.
— Это искусственные проблемы, celebrity nude которые создали структуры АО «КазТрансГаз Аймак», взвинтив цены на подключение жилого одноквартирного дома, общая площадь которого не превышает 100 кв.м., с 200 до 300 тысяч тенге, — считает Ашигалиев.
Депутат отмечает, что не без влияния АО «КазТрансГаз Аймак» такие же цены установили и другие подрядчики.
Докладчик также остановился buy generic priligy online на проблеме наполняемости сельских школ.
— Часть вновь построенных школ заполнены частично. А затраты идут на содержание всего здания, essay writing service так как едины системы отопления, освещения, водоснабжения и так далее, — отметил Катауолла Ашигалиев.
В конце выступления депутат обратился от имени аграриев региона с просьбой к акиму области.
— Алтай Сейдирович, надо решить вопрос с проверкой объектов агропромышленного комплекса. Аграриев надо проверять только в ноябре, декабре, январе и феврале. А то все зимой спят, а весной просыпаются. И когда, как говорится, не знаешь, как из двух рук сделать четыре, начинаются проверки, — посетовал депутат.
В остальное время года Ашигалиев предложил законодательно запретить все виды проверок, так как в остальные 8 месяцев у аграриев очень горячая пора.
— У нас биологический цикл, его не остановишь. Остановка сродни смерти биологических активов, которые являются основой аграрного сектора экономики. Если так будут ставить палки в колеса производственным структурам, то наша страна не скоро прорвется в тридцатку развитых стран, — заключил народный избранник.
Далее выступил депутат Аркадий РУБЦОВ, известный своим увлечением хоккеем. Он предложил создать в Уральске профессиональную команду по хоккею с шайбой.
По данным Рубцова, сейчас в городе хоккеем adult anime занимаются несколько сот детей в возрасте от 5 до 12 лет.
— Но какая у них перспектива в развитии, если нет у нас своей взрослой команды? Это популяризация олимпийского вида спорта. Мы единственный город в Казахстане, который имеет Ледовый дворец, но не имеет свой хоккейной команды. Поэтому прошу поддержать идею создания такой команды, — предложил депутат.
Неожиданным стало предложение депутата оценить доклад акима famous people на «удовлетворительно» и одобрить его. На том и порешили.

Санат УРНАЛИЕВ,
фото автора

Оставить комментарий